Archives Космическая отрасль - Новое Восточное Обозрение
Космическая война: господству Америки брошен вызов
На протяжении всей холодной войны и в течение первого десятилетия 21-го века Соединенные Штаты доминировали в области космических военных возможностей, включая спутниковую навигацию с помощью глобальной системы позиционирования (GPS) и широкого спектра разведывательных спутников и спутников связи. Это позволило американским вооруженным силам получать данные о целях и координировать свои действия в любой точке Земли.
Северокорейский спутник взлетел, виток обострения начался! Часть пятая: южнокорейский спутник и не только
Завершающий текст в серии материалов, посвящённых запуску северокорейского спутника, будет посвящён военно-политической реакции «Южной стороны», которая имела несколько аспектов. В первую очередь, это было усиление американских стратегических активов. Ещё до запуска в Пусан прибыла авианосная группа, куда входили атомный авианосец USS Carl Vinson и атомная подводная лодка класса Los-Angeles «Santa Fe» (SSN-763), которая после пуска посетила базу ВМС на острове Чечжудо. Утверждается, что 23 октября, в ответ на подобные действия…
Северокорейский спутник взлетел, виток обострения начался! Часть третья: Дискуссии о возможностях спутника и русском следе
Произведённый 21 ноября КНДР успешный запуск спутника привёл к очередной волне спекуляций по поводу как возможностей самого спутника, так и потенциального военно-технологического сотрудничества между Москвой и Пхеньяном. Связано это во многом с не раз отмеченным синдромом, когда антипхеньянская пропаганда сначала придумывает определенные клише, а потом сама начинает в них верить. «Государство Зла», которым объявляют КНДР, не должно быть способно к реальным успехам. Потому, если таковые случаются…