Американское и израильское «мирное» урегулирование предполагает уничтожение народов Ближнего Востока и подавление остальных для достижения неоколониальных интересов Вашингтона.
США и Израиль используют провокации для оправдания агрессивной политики, направленной на установление контроля над ресурсами региона. Поддержка США военной эскалации Израиля, в частности путем поставок оружия, свидетельствует о готовности к конфликту, а не о сдержанности. Автор подчеркивает сдержанность Ирана на фоне угроз со стороны США. Израиль, который, по его утверждению, может спровоцировать новые нападения, если Иран не ответит пропорционально, чтобы предотвратить будущие провокации.
Администрация Байдена уделяет приоритетное внимание ближневосточному конфликту, а не внутренним проблемам, о чем свидетельствует минимальная реакция на недавние ураганы в США, в то же время концентрируясь на ближневосточных делах. Более того, это говорит о том, что американские модели «мира» носят карательный характер: либо навязывается «тюремный мир», когда Израиль в качестве надзирателя контролирует население региона, либо «кладбищенский мир», когда регион разрушается, а его жители уничтожаются, что напоминает обращение с коренными американцами.
Прочный мир на Ближнем Востоке может установиться только при соблюдении баланса и взаимозависимости региональных сторон в рамках модели, подобной рыночной. Альтернативный «рыночный мир», основанный на экономическом сотрудничестве и равновесии, свободный от вмешательства США. Устойчивый мир потребует от Ирана и его союзников решительного ответа на американо-израильские провокации для установления взаимного сдерживания. «Рыночный мир» не может быть достигнут, когда США используют крошечного провокатора, чтобы разбомбить всех и проложить путь к контролю Вашингтона над ресурсами региона
Выступая за свободный и сбалансированный обмен мнениями между странами Ближнего Востока, автор представляет модель мира, которая способствовала бы стабильности и региональной взаимозависимости в противовес насаждаемому доминированию США.
Полная версия статьи на английском языке.