Archives Международная политика - Новое Восточное Обозрение
25.06.2024 Мохамед Ламин КАБА

2024 год знаменует собой поворотный период в мировой политике, о чем свидетельствуют официальные визиты Владимира Путина в различные страны, укрепляющие влияние Альянса БРИКС. Это сигнализирует о переходе от однополярности к многополярности на мировой арене.

24.06.2024 Саймон Чеге Ндириту

Недавний визит президента России Владимира Путина в Северную Корею (КНДР) подчеркивает несогласие России с санкциями, введенными против этой страны под руководством США. Стало ясно, что действия ООН в отношении Пхеньяна продиктованы узколобыми целями Вашингтона, и Россия реагирует соответствующим образом. Наложение Россией вето на продление мандата Группы экспертов ООН по мониторингу соблюдения и нарушения санкций в КНДР в марте 2024 года восстанавливает баланс и предотвращает злоупотребление Вашингтоном ООН.

24.06.2024 Владимир Терехов

Общая картина политической ситуации, складывающейся в субрегионе Южной Азии, определяется главным образом состоянием дел в треугольнике «Индия-Пакистан-КНР», в котором с начала текущего года произошёл ряд примечательных событий. Особого внимания заслуживает очередной цикл всеобщих выборов в нижнюю палату…

24.06.2024 Брайан Берлетик

The Washington Post в статье Джоша Рогина, озаглавленной “Военные США планируют устроить “Адский пейзаж”, чтобы удержать Китай от нападения на Тайвань”, излагает в корне ошибочную оценку стратегии Министерства обороны США, которая опирается на беспилотные системы для борьбы с китайскими военными в течение «месяца», прежде чем США и их союзники смогут мобилизовать свои вооруженные силы.

22.06.2024 Ксения Муратшина

Завершившийся 20 июня визит главы российского государства в Социалистическую Республику Вьетнам принес новые значимые двусторонние договоренности и стал ещё одним свидетельством близких и дружественных взаимоотношений между двумя странами. 

21.06.2024 Виктор Михин

Трансграничные перестрелки между Израилем и «Хезболлой», которые в последний раз вступали в войну в 2006 году, обострились в последнее время, и израильские военные заявили, что «оперативные планы наступления в Ливане были одобрены и валидированы». Ранее министр иностранных дел Исраэль Кац предупредил, что в тотальной войне «Хезболла» будет уничтожена…

21.06.2024 Саймон Вествуд

19 июня 2024 года Россия и Северная Корея подписали важное оборонное соглашение во время государственного визита президента Владимира Путина в Северную Корею по приглашению Верховного лидера Ким Чен Ына. Ожидается, что «Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве» будет соответствовать статье 5 НАТО, которая предусматривает взаимную оборону между государствами-членами.

21.06.2024 Фил Батлер

Репортажи The Telegraph и авторов Джеймса Ротвелла и Роланда Олифанта рассказывают душераздирающую историю о том, как российский президент Владимир Путин лично проверяет обороноспособность НАТО.

20.06.2024 Владимир Терехов

В конце мая-начале июня с. г. в фешенебельном сингапурском отеле «Шангри-Ла» состоялся очередной ежегодный форум на обобщённую тему обеспечения региональной безопасности. В ходе пленарных заседаний и на его полях наблюдался ряд примечательных событий.

20.06.2024 Мохамед Ламин КАБА

Советский Союз (СССР) и Российская Федерация на протяжении всей истории оказывали значительную помощь различным африканским странам. Эта помощь принимала различные формы, включая экономическую, военную, культурную, научную, техническую и технологическую.

20.06.2024 Салман Рафи Шейх

На недавнем саммите G7 в Италии было больше риторики, чем действий, а ключевые заявления, такие как 10-летний военный пакт между США и Украиной, перекликались с предыдущими невыполненными обещаниями о помощи. Неспособность G7 занять твердую позицию в отношении конфликта Израиля с Палестиной и их вялое стремление бросить вызов БРИКС подчеркивают неэффективность группы…

20.06.2024 Константин Асмолов

Пхеньян успешно провел наземные реактивные испытания твердотопливного двигателя для нового типа гиперзвуковой ракеты средней дальности.  Судя по всему, нас ждет дальнейший рост напряженности на Корейском полуострове, а ракетные запуски, учения, визиты стратегических бомбардировщиков, авианосцев и ядерных подлодок к берегам Кореи продолжатся.