EN|FR|RU
Социальные сети:

Политические династии Южной Азии

Таут Батаут, 19 февраля

Политические династии Южной Азии

В своей статье исследователь и публицист Таут Батаут отмечает, что политический ландшафт Южной Азии представляет собой сложную картину из борющихся демократий, нестабильных сочетаний религии и политики, а также влияния могущественных политических династий. Поскольку Наваз Шариф возвращается в Пакистан в разгар противоречий, это побуждает к более тщательному изучению политических династий региона.

Пакистан выделяется значительным династическим влиянием, особенно Шарифов и Бхутто, занимающих центральное место в таких крупных партиях, как PML-N и PPP соответственно. Шарифы, укоренившиеся в политике Пенджаба, обладают значительной властью, подкрепленной семейными связями и промышленным мастерством. Между тем, Бхутто, олицетворяемые такими фигурами, как Асиф Али Зардари и Билавал Бхутто, остаются грозными в Синде, обладая влиянием, имеющим решающее значение для политических коалиций.

В политическом ландшафте Шри-Ланки доминирует семья Раджапакса, особенно Махинда и Готабая Раджапакса, чье господство во время гражданской войны в Шри-Ланке укрепило их влияние. Несмотря на противоречия, их наследие сохраняется, поскольку президентство Готабайи омрачено экономическими потрясениями и общественными волнениями.

В Индии политические династии, хотя и уменьшились, все еще сохраняют значение, и родословная Неру-Ганди является ярким примером. Начиная с Джавахарлала Неру, первого премьер-министра Индии, вступившего в должность, Ганди, особенно Индира и Раджив Ганди, были важными фигурами в партии Конгресса. В настоящее время Рахул Ганди, стремится оживить имидж партии Конгресса и бросить вызов растущему влиянию партии Бхаратия Джаната Парти (БДП). Несмотря на уход с поста президента партии в 2019 году, Рахул остается центральной фигурой, предпринимая такие инициативы, как общенациональные марши для воссоединения с массами.

Автор подчеркивает, что политические династии Южной Азии выживают благодаря таким факторам, как персоналистические тенденции при голосовании и недостаток демократии коренных народов.

 

Полная версия статьи на английском языке.

 

More on this topic
Камала Харрис: глобальная битва за влияние
Расширение российского присутствия в Индийском океане
Источники конфликтогенности: возможен ли новый межгосударственный вооруженный конфликт в регионе Африканского Рога
Перейдет ли Сеул Красную линию Москвы?
Инаугурация президента Путина и ее последствия для потенциального упадка Запада