Archives Юн Сок Ёль - Новое Восточное Обозрение
04.04.2024 Константин Асмолов

10 февраля, в новогодние каникулы по лунному календарю, Юн Сок Ёль посетил Вторую дивизию Корпуса морской пехоты в Кимпхо, осмотрел реактивную систему залпового огня «Чхонму» и призвал войска быть готовыми к любым северокорейским провокациям. «Если враг провоцирует, вы должны жестко и подавляющим образом реагировать в соответствии с принципом «сначала действуй, потом докладывай»…

30.11.2023 Константин Асмолов

По словам президента Южной Кореи Юн Сок Ёля,  сотрудничество Вашингтона, Сеула и Токио является «универсальным и справедливым, и нацелено на достижение общей выгоды». Подчёркнуто, что состоявшаяся встреча позволила институализировать и укрепить систему всеобъемлющего сотрудничества между тремя странами. Глава РК уверен, что усиление взаимодействия с США и Японией будет способствовать росту влияния Южной Кореи…

06.11.2023 Константин Асмолов

26 октября президент РК Юн Сок Ёль посетил поминальную церемонию на Национальном кладбище в Сеуле, посвящённую 44-й годовщине смерти бывшего президента страны Пак Чон Хи. В своём выступлении глава государства отметил, что под руководством Пак Чон Хи РК встала на путь превращения в экономически развитое государство. Благодаря ему стало возможно то, что впоследствии стали называть «чудом на реке Ханган». Пак Чон Хи объединил людей под лозунгом «Вы можете это сделать»…

05.11.2023 Константин Асмолов

Деятельности такого человека, как Пак Сан Хак и его организации «Союз движений за свободную Северную Корею» (они же «Борцы за свободную Северную Корею», англ. FFNK), автор посвятил около десяти статей, считая его чрезвычайно опасным: напомним, что среди «заслуг» этого человека – предположительные попытки отправлять на север предметы, зараженные коронавирусом (за что его критиковали иные перебежчики) или запуск с территории КНР дронов со взрывчаткой для взрывов статуй Кимов, которые должны были стать оправданием «гуманитарной интервенции»…

22.10.2023 Константин Асмолов

Завершающая часть материала о визите лидера КНДР в Россию будет посвящена его последствиям для российско-корейских отношений, так как к нынешнему времени уже видны первые политические последствия укрепления отношений Москвы и Пхеньяна. Руководство КНДР оценило визит высоко: напомним, что еще во время визита Ким Чен Ын заявил, что «сейчас для нашей страны самым первым приоритетом являются отношения…

13.10.2023 Константин Асмолов

Предыдущую серию мытарств лидера оппозиционной Демократической партии Кореи (ДПК) мы закончили тем, что он обозначил готовность к суду, а до того чудом спасся от ареста во время голосования в парламенте . Однако прокуратура начала готовить второй ордер на арест в рамках расследования дел с развитием квартала Пэкхён-дон г. Соннам (на посту мэра) и незаконным переводом денежных средств в КНДР (в должности губернатора Кёнги)…

27.09.2023 Константин Асмолов

Реакция КНДР на грядущие учения началась задолго до их начала. 1-12 августа северокорейский лидер посетил ряд военных заводов . С 3 по 5 августа Ким Чен Ын побывал на заводах, выпускающих реактивные системы залпового огня (РСЗО), двигатели для крылатых ракет и дронов. Кроме этого, он ознакомился с производством пусковых установок для тактических ракет, оснащённых ядерными боеголовками, а также побывал на производстве стрелкового оружия. Ким также посетил строительство…

26.09.2023 Константин Асмолов

С 21 по 31 августа на Корейском полуострове прошли совместные американо-южнокорейские военные учения «Ulchi Freedom Shield». В пресс-релизе Объединенного комитета начальников штабов РК отмечалось, что « Ulchi Freedom Shield- 2023» были задуманы как « жесткое и реалистичное учение по укреплению объединенной оборонной позиции и возможностей реагирования альянса на основе сценариев, которые отражают различные угрозы в среде

21.08.2023 Кристофер Блэк

18 августа президент США Байден, президент Южной Кореи Юн Сук Ель и премьер-министр Японии Фумио Кисида встретились в Кэмп-Дэвиде, штат Мэриленд, чтобы обсудить меры, направленные на обеспечение регионального мира и стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе. В своей статье канадский эксперт по международному праву и правам человека Кристофер Блэк отмечает, что встреча характеризовалась намерениями противостоять и ослабить Китай и Северную Корею, а также соображениями о взаимоотношениях с Россией и Украиной…

19.08.2023 Константин Асмолов

Мемориальном парке ООН в Пусане по случаю Международного дня памяти погибших солдат ООН,  премьер-министр РК Хан Док Су заявил, что правительство РК сделает всё возможное для того, чтобы сохранить память о доблести воинов ООН и  будет по возможности приглашать в страну как можно больше иностранных ветеранов Корейской войны, а также посещать их в разных странах, чтобы выразить благодарность. В церемонии приняли участие 114 ветеранов и членов их семей из 15 стран. Хан Док Су заявил, что РК будет защищать мир…

14.08.2023 Константин Асмолов

15 июля 2023 г. после трехдневного официального визита в Польшу, о котором мы писали ранее, президент Южной Кореи Юн Сок Ель совершил необъявленный визит на Украину. Явный жест поддержки Украины и осуждения России, о чем Юн неоднократно заявлял во время своих дипломатических поездок в последние месяцы. Кроме того, шаг, демонстрирующий большой интерес Сеула к проектам послевоенного восстановления Киева, которые потребуют огромных капитальных вливаний. «Внезапному» визиту сопутствовала некоторая интрига…

28.06.2023 Константин Асмолов

Материал об исторической памяти «восстания 5.18» вызвал у аудитории вопросы о том, как выглядит историческая политика нынешнего руководства Южной Кореи в целом. Таковая осуществляется по нескольким направлениям, и одним из ее проявлений является «апгрейд» ведомства по делам патриотов и ветеранов до полноценного министерства, чей глава Пак Мин Сик 13 июня дал интервью информационному агентству Yonhap, где изложил приоритеты…