Archives Образование - Новое Восточное Обозрение
03.03.2024 Мохамед Ламин КАБА

В качестве вступления хотелось бы отметить, что язык — это реальный фактор проявления культурного суверенитета народа и прекрасный инструмент дипломатии, позволяющий государству обрести динамичную силу на мировой арене. После падения Берлинской стены 9 ноября 1989 года и окончания холодной войны в 1991 году на авансцену международной арены вышли мировые державы-гегемоны, каждая из которых имеет свой собственный национальный язык…

01.12.2023 Таут Батаут

Сектор образования Канады сталкивается с пристальным вниманием в связи с резким притоком иностранных студентов, что побудило правительство премьер-министра Джастина Трюдо принять меры по решению таких проблем, как нехватка жилья и давление на рынке труда. Министр иммиграции Марк Миллер представил проект, вступающего в силу осенью 2024 года. Эта рамочная программа будет определять приоритеты учреждений, которые соответствуют более высоким стандартам при оформлении…

29.09.2023 Таут Батаут

В современном Пакистане все большее число молодых людей стремятся сделать карьеру на государственной службе, сдавая экзамены на получение высшего образования в Центральных службах (CSS). Однако этот энтузиазм принимает все более загадочный и, казалось бы, иррациональный оборот: в 2022 году проходной балл составил всего 1,85%, что делает его непростой задачей. Исторически сложилось так, что в гражданской бюрократии доминировали представители политической и социальной элиты. Однако по мере роста экономических проблем, таких как безработица, CSS стала…

15.09.2023 Константин Асмолов
Насилие в отношении школьных учителей Южной Кореи

18 июля 2023 г. 23-летняя учительница начальных классов покончила с собой прямо на рабочем месте. Молодая женщина сдала экзамен на аттестацию учителей только в начале года, и ее смерть вызвала сильную эмоциональную реакцию. Перед школой, где произошёл инцидент, было выставлено около 300 похоронных венков от коллег, родителей и других школ, не говоря о записках от детей с выражением сочувствия. Ещё 30 венков было установлено перед столичным управлением образования…

01.10.2021 Пётр Коновалов

Еще в годы существования Советского Союза российско-сирийские отношения были очень теплыми. Установив с Сирией дипломатические контакты в 1944 г., СССР стал одним из главных инициаторов независимости страны от Франции. Усилиями советских дипломатов в 1946 г. Сирия стала суверенным государством. В 1980...