EN|FR|RU
Социальные сети:

Необходимость создания полноценного военного союза сторонников многополярности

Михаил Гамандий-Егоров, 16 декабря 2024

Текущее противостояние с натовско-западным планетарным меньшинством, как и все те недавние события в разных регионах мира, действительно определенным образом ставят точку в полумерах сторонников многополярного миропорядка. Настал момент создавать полноценный военный союз основных сил многополярности.

Военный союз НАТО

Все наблюдаемые события в разных частях света – в момент противостояния ностальгирующих по однополярной эре западного диктата со сторонниками современного многополярного миропорядка – в рамках Специальной военной операции, борьбы с терроризмом в Африке и в частности в регионе Сахеля, событий на Ближнем Востоке и в том числе последние трагические события в Сирии – четко дают понять, что время стратегической сдержанности и определенных полумер – должно уйти в прошлое.
Основным сторонникам многополярного мира пора объединяться в отдельный союз

Основным сторонникам многополярного мира пора объединяться в отдельный союз

Да, западное планетарное меньшинство потерпело ряд неудач и поражений в разных частях мира. Это и неспособность западно-натовского блока нанести стратегическое поражение нашей стране в рамках проводимой Россией СВО, и выдавливание западных режимов из Африки, как и безуспешные попытки Запада помешать стратегическим отношениям между КНР и РФ, и другие международные направления.

Тем не менее – западники отступать не намерены. Они в очередной раз показали, что будут хвататься за абсолютно всё – от максимальной эскалации в военной конфронтации с Россией до уже по факту официального союза с террористическими группировками в разных частях мира. Иными словами – отказываться от попыток вновь погрузить мир в хаос западного диктата они никоем образом не намерены.

И тут стоит выделить несколько ключевых моментов. Во-первых – стратегическое терпение основных сил многополярного мира – не может быть бесконечным. На Западе это используется как аргумент, что никаких красных линий для западников нет. И что можно и нужно идти на дальнейшую эскалацию. Во-вторых – сегодня стало очевидно, что основным силам, защищающим и продвигающим многополярный миропорядок в лице России и Китая, пора пересмотреть попытки донесения своих инициатив – в разных сферах – до тех стран, которые с одной стороны говорят о том, что хотят быть частью многополярного мира, но по факту – не готовы отдаляться от западных режимов. Это конечно касается той же Турции Эрдогана, но далеко не только её. Многие в том числе арабские государства также хотят оставаться где-то посредине. Нужно это принять и действовать в соответствии.

В-третьих – да, нужно переходить по многим направлениям к более решительным и радикальным мерам. Экономического, но и военного характера. Делая ставку на абсолютно уверенные государства в деле укрепления многополярного миропорядка и в том числе в противостоянии с режимами западного планетарного меньшинства.

В этом плане и параллельно к существующим объединениям как БРИКС – где очевидно основной формат нацелен на геоэкономическую составляющую, по крайней мере пока, нужно создавать все больше двусторонних, и многосторонних, полноценных антизападных военных союзов.

Военная составляющая

В этом плане еще раз становится очевидным, что западное планетарное меньшинство необходимо принудить к спокойствию. И кстати абсолютно не случайно, что натовцы и западники все больше говорят о рисках (для них) – от того , чтобы Россия, Китай, КНДР и Иран стали полноценным военным союзом.

Для этого есть основания. Так как тут речь идет именно о военной составляющей в сдерживании режимов западного планетарного меньшинства со стороны сил, занимающих чёткую позицию в деле поддержки многополярного миропорядка. В этом отношении Россия уже задает тренд. Отныне можно говорить о полных официальных военных союзах РФ-Белоруссия и РФ-КНДР. Важно напомнить, что Россия и КНДР являются ядерными державами, а на территории Белоруссии размещено российское ядерное оружие, а также будет в скором времени развертывание дополнительного стратегического российского вооружения – гиперзвуковой баллистической ракетной системы средней дальности «Орешник».

Что же касается КНР – также ведущей ядерной державы – то хоть военный союз между Россией и Китаем сегодня как никогда очевиден – наверное все-таки стоит его уже формализовать. Это уже будет ознаменовать окончательный ответ на все провокационные действия натовско-западных режимов. Тем более в момент, когда многие контратаки западников и компании – в том числе в Сирии – направлены в том числе против Китая – его безопасности и стратегических интересов.

Что же касается Ирана – то сегодня, помимо неоднократно озвученной опции получения ядерного оружия собственными силами – тогда, как Иран пока не является ядерной державой в отличии от РФ, КНР и КНДР – Тегерану стоит безусловно рассмотреть возможность формализации военного союза с Россией и Китаем. Это и будет наилучшим ответом тем силам в регионе Ближнего Востока и за его пределами, которые стремятся так или иначе покончить с Ираном в качестве независимого и суверенного государства.

Но и конечно данную инициативу стоит расширять на основных и самых надежных союзников России и Китая в других регионах мира – в том числе в Африке и Латинской Америке. Вот тогда – западное планетарное меньшинство будет окончательно поставлено на то место, на котором оно должно давно находится. Сегодня настал момент более решительных мер в деле принуждения преступного и наглого меньшинства в принятии правил современного миропорядка. И уже без промежуточных инициатив.

 

Михаил Гамандий-Егоров, предприниматель, политический обозреватель, эксперт по вопросам Африки и Ближнего Востока

На эту тему
Хаотичный глобальный климат в 2025 году
Альянс государств Сахеля и страхи прозападных агентов
Наследие 2024 года: все более разделенный мир в 2025 году
Почему вся Африка продолжает бунтовать против Запада?
Поляризация в США ведет к классовому конфликту