11.07.2024 Автор: Михаил Гамандий-Егоров

Демаркационная линия между мировым большинством и западным планетарным меньшинством

Демаркационная линия между мировым большинством и западным планетарным меньшинством

Ярость западных режимов в рамках текущих мировых событий, в том числе тесно связана с постепенным осознанием данными режимами того факта, что в итоге будет оформлена разграничительная линия между многополярным миром с одной стороны и группкой ностальгирующих по однополярной эре западного диктата, с другой. Если кому-то может показаться, что это будет напоминать новый «железный занавес» или некую «Берлинскую стену», то на самом деле новых физических стен скорее всего не понадобится – имея сегодня намного более мощную систему разрыва между настоящим мировым сообществом и откровенным меньшинством человечества.

Время идет, а предстоящая демаркационная линия всё ближе. Между нашей страной, Россией, а также в целом Востоком, Глобальным Югом, многополярным мироустройством, мировым большинством – с одной стороны, и натовским блоком, коллективным Западом и некоторыми пока ещё марионеточными режимами, ностальгирующими по однополярной эре, планетарным меньшинством – с другой. И это сегодня факт, который прекрасно понимают не только в нашем лагере мирового большинства и сторонников многополярного мира, но и начинают постепенно признавать среди западников, включая, кстати говоря, и откровенных русофобов.

Современная реальность 

Но самое интересное состоит сегодня в том, помимо естественно вопроса, где будет находиться данная разграничительная линия, что сценарий отныне пишется совсем не по схеме западников в официально признанный период холодной войны XX века. А именно, когда социалистический лагерь ассоциировался западной пропагандой закрытостью и запретами, которых в псевдо-свободном мире Запада не было.

Сегодня все совершенно иначе. Большинство человечества – т.е. не западный мир – остается абсолютно открытым и особенно – для взаимовыгодного взаимодействия. Это касается и нашей страны, и Китая, Индии, Ирана, большинства стран Евразии, Африки, Латинской Америки. Но это уже совершенно не устраивает западное меньшинство – привыкшее диктовать всему миру правила взаимодействия, и где подавляющая часть прибыли должна оставаться в западном кармане. Иначе говоря, мировая открытость в многополярном варианте западников абсолютно не устраивает. Отсюда и истерика, и ярость, и всевозможные угрозы с санкциями.

Также западное меньшинство прекрасно понимает, что отныне ему противостоят не только великие и мощные державы с точки зрения военной составляющей и/или демографии, но ещё и экономические соперники, которые не только не падают от бесконечных экономических односторонних санкций, но еще и способны открывать для себя новые горизонты и возможности. Не забывая ещё и о том, что по сути западные экономические интересы сегодня находятся в намного большей зависимости от рынков мирового большинства, чем наоборот. Как и то, что в рамках современного мира – западные режимы обречены и с точки зрения экономический конкуренции, в которой их доминирование пришло просто-напросто к концу.  

Поражение Запада 

В связи с этим единственной осью диктатуры глобального масштаба является именно и только всемирное меньшинство планеты в лице западных режимов. И их истерика продолжает рост по нарастающей и в рамках приближающего поражения в военном плане, в частности, в рамках проводимой нашей страной Специальной военной операции, как и в целом с учетом всей той реальности современного многополярного мира – в демографической, экономической, информационной составляющих.

Кстати, странам БРИКС, ШОС, как и в целом значительной части государств Евразии, Африки и Латинской Америки стоит быть готовым к дешевым обвинениям представителей западного меньшинства, где последние будут голословно заявлять, что их поражение против России обусловлено именно тем, что не западные страны мира отказались последовать за коллективным Западом в попытках изолировать и поставить на колени нашу страну. Как и то, что западники действовали из «наилучших побуждений». Но сегодня уже всем очевидно, что никто в массовом порядке слушать данный бред и эту ложь не намерен.

Обязательное разграничение 

В целом – на Западе любят повторять, что ряд стран, в том числе Глобального Юга, не стремятся полностью разорвать отношения с западными «партнерами». А никто и не говорит обратное. Смысл просто в том, что отныне значительная часть не западных государств устанавливает собственные правила взаимодействия с западниками. И последних – привыкших в одностороннем порядке диктовать собственные «правила» – такой подход абсолютно и вполне ожидаемо не устраивает.

Демаркационной линии между мировым большинством и планетарным меньшинством – быть. А дальше ввиду тех колоссальных возможностей, имеющих у стран не западного большинства человечества, как и открытости, которая их характеризует – Запад естественно обречен. Обречен жить, как бы ему это не нравилось, по правилам многополярного миропорядка, со всеми вытекающими. Так как ещё раз стоит просто вспомнить обычное правило – меньшинство подстраивается под большинство, но никак не наоборот. Иначе быть не может. Это аксиома, которую западное планетарное меньшинство пыталось разрушать все последние столетия и десятилетия. Но отныне этим попыткам пришел окончательный конец.

 

Михаил Гамандий-Егоров, предприниматель, политический обозреватель, эксперт по вопросам Африки и Ближнего Востока, специально для интернет-журнала «Новое Восточное Обозрение»

Похожие статьи: