23.10.2022 Автор: Салман Рафи Шейх

Альянс США в Индо-Тихоокеанском регионе терпит неудачу

Как отмечает в своей новой статье постоянный обозреватель НВО Салман Рафи, в настоящее время текущее взаимоотношение Китая и Индии в рамках урегулирования пограничной проблемы в Ладакхе является хорошей предпосылкой для увеличения роли БРИКС в выстраивании многополярного мира. Это соглашение укрепляет успех региональной логики ШОС над антикитайской подоплекой QUAD (Австралия, Индия, США, Япония)

Нью-Дели, подписав соглашение с Китаем, реализует свою собственную экономическую политику, успешно взаимодействуя с Россией и игнорируя нарастающее давление из Вашингтона. Например, продолжают покупать российскую нефть, компенсируя тем самым влияние санкций США на Россию.

В то же время Индия является членом Четырёхстороннего диалога по безопасности QUAD, что накладывает определенные обязательства, в том числе необходимость следовать в антикитайском фарватере. Поэтому роль QUAD в Азиатско-Тихоокеанском регионе на примере текущего взаимодействия Китая и Индии требует дополнительного изучения.

Автор анализирует готовность Пекина и Нью-Дели к дальнейшему взаимодействию и выстраиванию обоюдовыгодного сотрудничества, основанного на открытом диалоге двух стран, и где не будет проигравших.

Полная версия статьи на английском языке.

Похожие статьи: