Archives Армения - Новое Восточное Обозрение
02.04.2024 Генри Каменс

В своей статье постоянный обозреватель НВО Генри Каменс рассматривается изменение геополитической позиции Армении от России в сторону ЕС и НАТО, выражая озабоченность по поводу предполагаемых рисков и исторического невежества, присущих такому шагу.  Автор ставит под сомнение готовность Армении уступить Азербайджану больше земель, сделав ставку на защиту США и разорвав связи с Россией, характеризуя эти действия как бредовые и самоубийственные…

18.02.2024 Александр Сваранц

На мероприятии, посвященном 97-летию Национальной разведывательной организации (MIT), 10 января с.г. президент Реджеп Эрдоган, как отмечает издание Anadolu Ajansi, заявил: «Турция день ото дня укрепляет свои позиции влиятельной державы и ведущего игрока на «глобальной шахматной доске»». Анкара, согласно мнению турецкого лидера, создала «ось Турции» и не намерена никого слушать при проведении собственной внешней политики. В частности, Эрдоган в ходе своего выступления перед сотрудниками головной разведслужбы страны отметил…

06.10.2023 Александр Сваранц
Турецкая лира

Видимо, финансовый кризис в одночасье не возникает, ибо ему предшествует целая череда событий и неудачных решений, связанных с конъюнктурой финансового рынка, противоречиями внутренней финансовой политики и внешнего диктата мировых валют, допущенными ошибками собственного правительства и т.д. Финансовые эксперты, очевидно, в этой связи способны написать целые пособия (трактаты) с обоснованием причин, приводящих к финансовому кризису…

14.09.2023 Александр Сваранц

Состоявшаяся 4 сентября с.г. встреча президента России В.В. Путина с его турецким коллегой Р. Эрдоганом в последнее время оставалась предметом бурных обсуждений в СМИ. Нередко экспертные оценки выдавали желаемое за действительное, не имея связи с реальностью. В числе таких тем являлась перспектива регионального лидерства на Южном Кавказе. Как известно, визит главы МИД Турции Фидана в Москву 31 августа – 1 сентября с.г. в преддверии встречи президентов имел целью подготовить саммит в Сочи и согласовать…