EN|FR|RU
Социальные сети:

Российский ракетный комплекс С-400

Мухаммад Али Байг, 08 сентября

Российский ракетный комплекс С-400

Ракетный комплекс С-400 «Триумф», разработанный Россией в конце 1990-х годов и впервые развернутый в 2007 году, является одной из самых совершенных систем противовоздушной обороны в мире.

Его происхождение восходит к советской ракете С-75, которая, как известно, сбила американский самолет-разведчик в 1960 году. С-400 может отслеживать цели на расстоянии до 600 километров и поражать их на расстоянии до 400 километров. Его передовые радиолокационные системы, включая 91N6E и 92N6E, устойчивы к помехам, способны вести радиоэлектронную борьбу и могут работать как в активном, так и в пассивном режимах.

С-400 универсален и способен поражать самолеты, крылатые и баллистические ракеты на высотах до 95 000 футов. Его ракеты могут развивать скорость до 14 махов, что делает их очень маневренными. Радары системы могут обнаруживать малозаметные угрозы, такие как беспилотные летательные аппараты (БПЛА) и бомбардировщики-невидимки. Быстрое развертывание, мобильность и способность функционировать в различных условиях местности делают С-400 хорошо адаптируемым как для оборонительных, так и для наступательных операций, что отличает его от других систем, таких как американский ракетный комплекс Patriot.

Россия развернула С-400 для операций по предотвращению доступа и блокированию зон (A2-AD), особенно в таких регионах, как Сирия, где она сорвала операции под руководством США. Ее дальнобойность и возможности радиоэлектронной борьбы обеспечили России тактическое и стратегическое превосходство над западными силами, особенно в Сирии, где система успешно сдерживала воздушные операции США. Развертывание С-400 не только обеспечило безопасность военных объектов, но и поддержало политические цели, такие как обеспечение выживания режима Асада. С помощью С-400 Россия продемонстрировала психологическое воздействие передовых военных технологий, запугивающих противников и изменяющих баланс сил в спорных регионах.

 

Полная версия статьи на английском языке.

 

На эту тему
Фумио Кисида совершил прощальную поездку в США
Тучи над Мун Чжэ Ином. О коррупции в сфере энергетики
Конец мифа о неприкасаемости планетарного меньшинства
Иран оказался в сложной ситуации
Внутрипартийный раскол в НФОТ: текущее положение дел, ч.2