08.07.2024 Автор: Алина Им

Кир Стармер: Кто новый премьер-министр Великобритании и что его ждет?

Кир Стармер: Кто новый премьер-министр Великобритании и что его ждет?

Кир Стармер, первый премьер-министр Великобритании от лейбористской партии за последние 14 лет, дал множество обещаний «обновить» Великобританию после ужасного срока пребывания Риши Сунака на посту премьер-министра. Успешный адвокат, ставший политиком, Стармер стал свидетелем резкого взлета в своей политической карьере. Он пообещал внести позитивные изменения в сферу государственных услуг, с которыми британцы в настоящее время сталкиваются с трудностями. Однако, учитывая, что экономика Великобритании находится в плачевном состоянии и испытывает острую нехватку средств, еще неизвестно, сможет ли он действительно изменить Великобританию к лучшему.

Победа Лейбористской партии ознаменовалась серьезным поражением консерваторов, которые за один вечер потеряли 250 мест. Этот триумф, первый после победы Тони Блэра в 2005 году. В своей инаугурационной речи Стармер подчеркнул важность периода «национального обновления» и затронул социальные проблемы, признав, что для существенных изменений потребуется время.

Стармер глубоко убежден в социальной справедливости. Названный в честь первого лидера Лейбористской партии Кира Харди, он со школьных лет участвует в различных движениях. Он изучал юриспруденцию в университетах Лидса и Оксфорда, а затем стал адвокатом, специализирующимся на правах человека. Его заметная карьера включала защиту заключенных, приговоренных к смертной казни, в странах Карибского бассейна и Африки, а также должность генерального прокурора в 2008 году. В 2014 году Стармер был посвящен в рыцари, в 2015 году прошел в парламент, а в 2020 году стал лидером Лейбористской партии.

Основные обещания Лейбористской партии включают экономический рост, совершенствование национальных служб здравоохранения (NHS), повышение безопасности, продвижение программы «новых навыков» и инвестиции в зеленую энергетику. Стармер пообещал сократить очереди в NHS и обезопасить границы, в том числе прекратить программу предоставления убежища в Руанде. Он также стремится преодолеть жилищный кризис, построив 1,5 миллиона новых домов, и улучшить образование, наняв более 6500 учителей.

Еще неизвестно, станет ли Стармер «великим британским реформатором» или слабая экономика возьмет над ним верх. Поскольку в прошлом он неоднократно менял свои позиции в своих заявлениях, еще предстоит выяснить, чего он на самом деле способен достичь. Его способность выполнять свои обещания будет иметь решающее значение для успеха его пребывания на этом посту и восстановления страны.

 

Полная версия статьи на английском языке.

 

Похожие статьи: