Archives Великобритания - Новое Восточное Обозрение
24.04.2024 Саймон Чеге Ндириту

В своей статье политический обозреватель Саймон Чеге разоблачает лицемерие и некомпетентность военного присутствия Великобритании в Кении, в частности, через учебное подразделение британской армии в Кении (BATUK)…

03.04.2024 Саймон Чеге Ндириту

В своей статье политический обозреватель Саймон Чеге рассматривает исторический контекст стокгольмского синдрома, когда у жертвы развивается психологическая привязанность к агрессору, и проводит параллель к отношениям Великобритании со своими бывшими колониями, в частности Кенией. Автор отмечает, что стремление Великобритании к партнерству со своими бывшими колониями маскирует неоколониальную повестку дня…

02.04.2024 Вениамин Попов

Разрыв в доходах богатых и бедных остается крупнейшей глобальной проблемой всего человеческого общества. После распада СССР (его социальные достижения служили мощным стимулом для борьбы бедняков за свои права в развитых странах) никаких моральных ограничителей не осталось, и богатеи пустились во все тяжкие: резко возросло число не только миллионеров, но и миллиардеров. Постоянно увеличивалась разница между самыми состоятельными слоями населения и бедняками…

28.03.2024 Саймон Чеге Ндириту

В своей статье политический обозреватель Саймон Чеге отмечает, что становление многополярного мира формируется даже в военной сфере, примером чего является сопротивление хуситов усилиям США и Великобритании по поддержке израильского геноцида в Газе. Несмотря на военное господство Запада, упорство хуситов в нападении на американские, британские и израильские суда, проходящие через Баб-эль-Мандебский пролив…

20.03.2024 Бахтиар Урусов

В последнее время страны «Глобального юга» активно расширяют связи, находят новые направления сотрудничества, создают свои интеграционные объединения. В общем, всячески стараются восстановить справедливость, стать полноценными членами мирового сообщества, как сейчас принять говорить «самостоятельными полюсами силы». Это вызывает серьезное недовольство и даже раздражение на Западе, в первую очередь у США и Великобритании – англосаксов…

27.02.2024 Саймон Чеге Ндириту

В своей статье политический обозреватель Саймон Чеге продолжает рассматривать то как взгляды Сесила Родса подталкивают США и Великобританию к разрушению Ближнего Востока. Автор обсуждает недавнее наложение Соединенными Штатами вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, предложенную Алжиром, призывающую к прекращению огня в Газе. Несмотря на подавляющую поддержку со стороны…

20.02.2024 Саймон Чеге Ндириту

В своей статье политический обозреватель Саймон Чеге обсуждает последствия убийства США высшего командира иракской военизированной организации «Катаиб Хезболла» 7 февраля 2024 года. Автор критикует стратегию США на Ближнем Востоке, утверждая, что атаки, направленные на то, чтобы вызвать террор, не привели к достижению долгосрочных целей, таких как колонизация. Немедленный ответный удар по военной базе США в Сирии иллюстрирует цикл насилия в регионе. Более того, он  ставит…

15.02.2024 Нгуен Киен Ван

Мьянма в обозримом прошлом никогда не была спокойным местом, за что спасибо Британской империи. Ради удобства административного управления метрополия обобщила в одну нацию совершенно разные по происхождению, языку и культуре народы, которые до этого и не подозревали, что живут вместе. Предоставление независимости Бирме в 1948 году как единому государству дало начало непрекращающемуся потоку локальных конфликтов между многочисленными этническими группировками и центральными властями…

07.02.2024 Саймон Чеге Ндириту

В своей статье политический обозреватель Саймон Чеге рассматривает учебное подразделение британской армии в Кении (BATUK) и его попытку представить себя жертвой вспышки холеры, связанной с Китаем. Усилия Великобритании избавиться от своего значка варвара-колонизатора, возможно, подтолкнули учебное подразделение к запуску дезинформации. Первоначальное заявление, распространенное через социальные сети и некоторые новостные агентства, предполагало вспышку холеры в лагере BATUK, связанную с обезьянами…

16.01.2024 Брайан Берлетик

Недавние ракетные и воздушные удары США и Великобритании по «Ансар Аллах» в Йемене вызвали вопросы об их истинных мотивах. Хотя они якобы направлены на защиту коммерческого судоходства, историческое участие этих стран в поддержке войны Саудовской Аравии с Йеменом, а также их ограниченное влияние на возможности «Ансар Аллах» предполагают более сложную повестку дня…

15.01.2024 Таут Батаут

В своей статье исследователь и публицист Таут Батаут отмечает, что США и Великобритания недавно нанесли удары по ополчению хуситов в Йемене, назвав нападения хуситов на их корабли в Красном море провокацией.Хуситы, также известные как «Ансар АЛЛАХ», имеют историю партизанской войны и сопротивления западным странам, особенно тем, которые поддерживают Израиль. Ополчение возникло в 1990-х годах из шиитской группировки «Заиди» с миссией…

10.01.2024 Фил Батлер

В своей статье известный журналист и аналитик Фил Батлер отмечает растущее влияние России в Африке, хотя, согласно отчету Совета по международным отношениям (CFR), якобы значительная роль РФ искажена в результате кампании дезинформации. Очевидно, что сдвиг Африки в сторону России продиктован желанием освободиться от исторического господства неоколониалистов под «протекторатом» США, таких, как Франция и Великобритания. Развивающиеся африканские страны, такие как Мали, Кения, Южная Африка и Мозамбик, все больше…