Archives Выборы - Новое Восточное Обозрение
23.02.2024 Константин Асмолов

Снятое камерами видео быстро разлетелось по всему интернету. Инцидент произошел около 5 часов вечера 25 января в сеульском районе Каннам. Нападавший сначала окликнул жертву, не она ли депутат Пэ, а после примерно шести-семи секунд диалога накинулся на неё и нанёс ей 15-17 ударов по голове принесённым с собой камнем размером с кулак взрослого мужчины, пока находившиеся поблизости свидетели не скрутили его. В результате крови было очень много…

21.02.2024 Владимир Терехов

Запущенная с началом текущего года серия всеобщих выборов, весьма значимых на нынешнем этапе “Большой мировой игры”, распространилась 14 февраля на Индонезию. То есть, страну, которую ещё 3-4 десятилетия назад с немалой долей снисходительности относили к обширному, так называемому “третьему миру”. Но которая сегодня оказалась объектом весьма пристального внимания со стороны ведущих мировых игроков. Что, между прочим, проявилось во время обсуждаемого электорального процесса. Например, авторами вышедшей накануне выборов…

21.02.2024 Константин Асмолов

После вступления в должность председателя Чрезвычайного комитета Хан Дон Хун развернул активную деятельность, направленную на мобилизацию сторонников и повышение рейтинга партии в регионах. Особое внимание было уделено регионам, которые считаются колеблющимися и от которых зачастую во многом зависит исход выборов. Кроме того, Хан предложил сократить число законодателей с 300 до 250 за счёт урезания пропорционального представительства…

20.02.2024 Виктор Михин

Голосование на долгожданных всеобщих выборах в Пакистане 8 февраля началось в 8 утра, но в то же время мобильные сети были отключены по всей стране более чем на 26 часов. Пакистанцам не привыкать к отключениям сети. Часто во время парада в честь национального праздника, мусульманских Ид и Ашуры, протестов, критикующих правящий истеблишмент, и политических митингов отсутствует связь. Только за прошлый год мобильные сети были отключены на четыре дня…

19.02.2024 Борис Кушхов

5 февраля 2024 года правительство Республики Казахстан ушло в отставку, а временным исполняющим премьер-министра был назначен Роман Скляр – бывший первый заместитель главы кабинета. После рассмотрения президентом кандидатуры Олжаса Бектенова на пост премьер-министра, выдвинутого на эту должность правящей партией, будет запущен процесс формирования нового кабинета. Данный политический акт можно считать неожиданным…

17.02.2024 Владимир Терехов

Итак, вопреки скепсису некоторых пакистанских экспертов, разделявшегося и автором настоящей статьи, в этой стране всё же состоялись всеобщие выборы в нижнюю палату центрального парламента (“Национальную Ассамблею”), а также в четыре провинциальных парламента. Причём, “в окончательно установленный” (после ряда переносов) срок 8 февраля с. г…

14.02.2024 Борис Кушхов

Значительная доля наблюдателей за международными отношения уже посвящена в основные итоги состоявшихся в январе 2024 года выборов на Тайване, и даже знакома с реакцией на них со стороны крупнейших мировых держав. Тем не менее, в нынешних реалиях международных отношений позиция менее значимых игроков имеет значительно больший вес, нежели десятилетия ранее. В связи с этим, в данной статье вниманию читателя предлагается…

14.02.2024 Таут Батаут

В своей статье исследователь и публицист Таут Батаут отмечает, что всеобщие выборы, состоявшиеся в Пакистане 8 февраля 2024 года, были встречены глобальным скептицизмом из-за опасений по поводу недемократического влияния. Лидерам пакистанского движения «Техрик и Инсаф» (PTI) перед выборами грозило тюремное заключение из-за обвинений в вандализме, выдвинутых 9 мая 2023 года, что привело к смещению поддержки истеблишмента в сторону …

14.02.2024 Владимир Терехов

5 февраля с. г. в Индии был опубликован любопытный документ под названием “Обзор внешней политики в 2023 г.” подготовленный группой специалистов одного из ведущих “умных танков” страны, каковым является “Фонд Исследований” (Observer Research Foundation, ORF). Созданный ещё в начале 90-х годов прошлого века в основном с целью решения проблем в сфере экономики (существенным образом возникших в то время…

09.02.2024 Аббас Хашемит

В своей статье политический обозреватель Аббас Хашемит рассматривает бурный путь демократии в Пакистане, объясняющий ее трудности в первую очередь политическими амбициями национальной элиты. С момента своего создания демократическая система Пакистана сталкивалась со значительными препятствиями, поскольку политические лидеры часто вступали в сговор с недемократическими силами с целью захвата власти…

08.02.2024 Константин Асмолов

Мы продолжаем следить за последствиями покушения на лидера южнокорейской оппозиции, которое может иметь долгие политические последствия на фоне грядущих выборов в парламент. После инцидента полиция оперативно сформировала следственную группу из 68 человек, которая проверила около 40 человек, включая подозреваемого, который был задержан на месте происшествия. Расследования включали обыски по месту жительства подозреваемого, в офисе, транспортном средстве, записи телефонных звонков и банковских операций…

08.02.2024 Фернандо Гайярдо

Уже в феврале этого года в Индонезии – стране с самым большим мусульманским населением в мире, пройдут президентские выборы. Исходя из опроса населения архипелага, есть три основных кандидата – министр обороны Прабово Субианто (поддерживают 35%), представитель правящей Индонезийской партии борьбы Ганжара Праново (поддерживают 30%) и губернатор Джакарты Анис Басведан (поддерживают 22%)…