Archives Путин - Новое Восточное Обозрение
22.02.2024 Юрий Зинин

«Путин, Карлсон и американский народ», «Интервью, меняющее будущее политических СМИ», «Путин и Байден». Эти и другие заголовки в СМИ отражают восприятие и оценки в медиа пространстве Ближнего Востока интервью Президента Российской Федерации В.В. Путина, данного американскому журналисту Т. Карлсону. Оно обошло страницы многих арабских газет и остается темой местных комментаторов. Ряд авторов отмечают, что состоявшийся диалог между ними в Кремле заслуживает внимания, ибо открывает недостающие двери для понимания горячего международного конфликта

19.02.2024 Михаил Гамандий-Егоров

И вновь к экономике, даже точнее к геоэкономике. Честно говоря, западные т.н. эксперты, и в данном случае не только представители политического истеблишмента, но и всевозможные экономические «специалисты» в полной растерянности от способностей Москвы не только выстоять перед беспрецедентными односторонними санкциями западного планетарного меньшинства, но и тем более перед лицом тех успехов, которые показывает российская экономика в рамках не только и даже не столько противостояния с западными элитами…

11.02.2024 Фил Батлер

В своей статье известный журналист и аналитик Фил Батлер обсуждает интервью президента России В. Путина американскому независимому журналисту Такеру Карлсону, подчеркивая изображение Карлсона западными СМИ и значимость самого интервью. Автор критикует западные СМИ, в частности CNN и другие издания, за их стремление к сенсациям и попытки подорвать доверие к журналисту еще до того, как беседа состоялось. Данное интервью — это редкая возможность для западной аудитории услышать ответы…

28.12.2023 Юрий Зинин

«Визит Путина в Саудовскую Аравию и ОАЭ в центре внимания мировой общественности», «Путин в Саудовской Аравии и Эмиратах: мир меняется», «Зачем Путин посетил Залив?». Эти и другие заголовки в СМИ отражают реакцию в медиа пространстве Ближнего Востока на визит президента РФ В.В. Путина 6 декабря сего года в две страны Персидского залива. Общая тональность продолжающихся откликов такова: стороны заинтересованы расширить двусторонние связи и взаимопонимание по ситуации…

04.12.2023 Борис Кушхов

21 ноября в Москве состоялась встреча лидеров России и Таджикистана – В.В.Путина и Э. Рахмона. В ходе встречи была произведена оценка уже тридцатилетнего опыта взаимоотношений двух стран, отсчёт которому ведётся с даты подписания соглашения о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между двумя государствами в 1993 году. Лидеры России и Таджикистана  отметили «дружественную и деловую обстановку» в отношениях двух стран, охарактеризовав двусторонние контакты как «нерушимое союзничество между Россией и Таджикистаном»

02.11.2023 Виктор Михин
Сектор Газа

Продолжающийся ожесточенный конфликт между Израилем и ХАМАС длится уже более двух недель, что приводит к непрерывной массовой гибели людей с каждым часом. С 7 октября израильская армия безжалостно и без разбора наносит мощные бомбовые удары по полностью блокированного сектора Газа на виду у всего протестующего мира. Неудивительно, что в арабской больнице Аль-Ахли произошел особенно трагический инцидент, унесший жизни более 500 палестинцев и оставивший сотни раненых, включая как пациентов, так и перемещенных лиц…

22.10.2023 Константин Асмолов

Завершающая часть материала о визите лидера КНДР в Россию будет посвящена его последствиям для российско-корейских отношений, так как к нынешнему времени уже видны первые политические последствия укрепления отношений Москвы и Пхеньяна. Руководство КНДР оценило визит высоко: напомним, что еще во время визита Ким Чен Ын заявил, что «сейчас для нашей страны самым первым приоритетом являются отношения…

08.10.2023 Константин Асмолов

Вечером 19 сентября 2023 г. спецпоезд Ким Чен Ына прибыл в Пхеньян. Теперь, когда визит закончен, можно окончательно подвести итоги договоренностей и ответить на «часто задаваемые вопросы» несмотря на то, что итогового заявления, где бы подводились результаты визита, не было, и это планировалось с самого начала. Еще. 12 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что «будучи соседями, наши страны реализуют сотрудничество и в чувствительных областях, кои не должны

30.09.2023 Константин Асмолов

Слухи о визите председателя государственных дел КНДР в Российскую федерацию поползли до объявленного визита, однако, по мнению автора, между этими слухами и тем, что случилось потом, не самом деле нет корреляции. 4 сентября газета New York Times со ссылкой на неназванных «американских и союзнических официальных лиц» сообщила, что Ким Чен Ын вскоре может отправиться в Россию, чтобы встретиться с президентом России…

26.09.2023 Фил Батлер

В своей статье известный журналист и аналитик Фил Батлер обсуждает противоречивую европейскую стратегию противодействия предполагаемому российскому экспансионизму. Министр по европейским делам  Франции Лоуренс Бун недавно заявила, что Европейскому Союзу следует расширить свое членство в качестве средства борьбы с амбициями Владимира Путина и укрепления ЕС. Это расширение потенциально может включать восемь новых государств-членов, включая Украину и несколько балканских стран…

.

21.09.2023 Александр Сваранц

К последним переговорам в г. Сочи на высшем уровне между президентами России и Турции было приковано высокое внимание различных мировых столиц. Аналогичная ситуация продолжает сохраняться и после прошедшего саммита 4 сентября. Многие эксперты теряются в оценках – так что же это было простая сверка часов или, все же, достигнуты некие соглашения между В. Путиным и Р. Эрдоганом. Очевидно, что Эрдоган не относится к той категории политиков, кто ради бессодержательной беседы …

19.09.2023 Константин Асмолов

На момент, когда автор пишет эти строки, пребывание Ким Чен Ына в России еще не закончилось, но аудитория просит не откладывать анализ ключевых событий и итогов саммита поэтому история о том, как лидер КНДР посещал Российскую федерацию, будет в нескольких частях. Надо будет поговорить о вбросах, которые предшествовали визиту, о реакции на него как минимум в Южной Корее. Надо подробнее рассказать о том, что было в повестке визита, а что, несмотря на ожидания, скорее всего, нет…