Archives Украинский кризис - Новое Восточное Обозрение
05.03.2024 Брайан Берлетик

В своей статье постоянный обозреватель HBO Брайан Берлетик отмечает, что обостряющийся кадровый кризис в вооруженных силах Украины создает серьезные проблемы как для страны, так и для ее западных сторонников. Нехватка солдат усиливает нагрузку на оставшиеся силы Украины, усложняя усилия вдоль линии соприкосновения. Украинские и западные публикации подчеркивают трудности с мобилизацией дополнительных солдат, включая необходимость призыва ранее освобожденных слоев населения и вытекающие из этого социальные…

05.02.2024 Брайан Берлетик

В своей статье постоянный обозреватель HBO Брайан Берлетик рассматривает обширные усилия Украины по нападению на Крым, включая российские военно-морские суда, порты и гражданскую инфраструктуру, такую как Крымский мост. Западные СМИ изображают Украину как «победительницу» в Черном море, предлагая путь не только к возвращению Крыма, но и к полному разгрому России. Однако реальность разительно отличается…

25.10.2023 Сит Феррис

В своей статье американский обозреватель НВО Сит Феррис обсуждает недавнее противоречивое заявление министра обороны Великобритании Гранта Шэппса о потенциальном размещении британских войск на Украине для обучения и военно-морского сопровождения. Хотя первоначально это заявление было отклонено, оно, по-видимому, имеет более глубокие последствия, чем первоначально сообщалось. Это предложение…

20.10.2023 Генри Каменс

В своей статье постоянный обозреватель НВО Генри Каменс рассматривает продолжающиеся споры вокруг финансируемых США военных лабораторий в различных странах, таких как Грузия, Украина. В то время как некоторые официальные лица отвергают эти утверждения и осуждают тех, кто их исследует, автор подчеркивает важность серьезного отношения…

05.10.2023 Сит Феррис

В своей статье американский обозреватель НВО Сит Феррис обсуждает недавнее событие на Украине, в частности увольнение министра обороны Украины Алексея Резникова и замена его Рустемом Умеровым. Автор отмечает, что это изменение может быть простым политическим маневром, призванным создать видимость борьбы с коррупцией на Украине, в частности, чтобы успокоить американских налогоплательщиков, поддерживающих военные усилия…

02.10.2023 Фил Батлер

В недавней статье в New York Times Томас Фридман, трехкратный лауреат Пулитцеровской премии, провел параллели между его юношеским празднованием победы Израиля в Шестидневной войне и возможностью аналогичного празднования, когда Британия, Европа и США получат полный контроль над Украиной.  Автор отмечает, что биография Фридмана включает в себя проведение летних каникул в старших классах средней школы в Израиле, в частности в кибуце…

04.09.2023 Генри Каменс

Похоже, что конфликт заходит в некий тупик. Поддерживаемое Западом украинское контрнаступление не смогло добиться решающего успеха на поле боя, несмотря на обещания о передовом вооружении и поддержке. Это лишь вопрос времени, когда Запад и коалиция желающих потеряют интерес и начнут задавать трудные вопросы: куда делись все деньги, как так быстро исчезло предполагаемое стандартное оружие НАТО и как Запад вообще ввязался в эту историю…

07.08.2023 Фил Батлер

В своей статье известный журналист и аналитик Фил Батлер обсуждает недавние заявления Урсулы фон дер Ляйен, главы Европейской комиссии, призывающей Европейский союз увеличить свою помощь Украине и создать фонд поддержки в размере 50 млрд евро к концу года, чтобы обеспечить победу на поле боя. Несмотря на то, что Украина не является членом ЕС, альянс уже оказал существенную финансовую поддержку в виде займов в рамках программы макрофинансовой помощи…

27.07.2023 Сит Феррис

Религия на Украине превращается в оружие. Киевский режим, включая президента В. Зеленского, обвинил Украинскую православную церковь в подрыве «украинского единства». Например, арест высокопоставленного православного священнослужителя в Киеве, который был задержан по обвинению в разжигании религиозной ненависти. Его неспособность внести залог из-за религиозных убеждений и нехватки финансовых ресурсов контрастирует с освобождением другого лица, причастного к гораздо серьезному преступлению, на меньшую сумму залога, что поднимает вопросы…

27.07.2023 Александр Сваранц
Зерновая сделка

К сожалению, одним из негативных последствий активных боевых действий становятся объективные ограничения во внешнеторговых отношениях стран-участников конфликта. Временная зона опасности не гарантирует безопасности на маршрутах торговых коммуникаций. Нарушение же прежнего стабильного режима торговли сопряжено с определенными издержками в торговом балансе и нередко приводит к острым гуманитарным кризисам (например, для зависимых от экспорта…

24.07.2023 Фил Батлер

Продолжающийся конфликт на Украине приносит прибыль определенным банковским и инвестиционным фирмам, при этом у них нет стимула для переговоров или урегулирования. Blackrock и JPMorgan выделяются в качестве основных бенефициаров, извлекающих прибыль из-за изменений в экономике в результате конфликта на Украине. Основное внимание уделяется получению доступа к недорогому капиталу от правительств и международных финансовых институтов, используя его для привлечения значительных частных инвестиций…

19.07.2023 Генри Каменс

В своей статье постоянный обозреватель НВО Генри Каменс рассматривает сложную и противоречивую динамику, связанную с участием НАТО в отношениях с Украиной и ее стремлением к ускоренному вступлению в альянс. Автор отмечает, что НАТО попала в паутину противоречивых интересов как в рамках своего членства, так и в отношениях с предполагаемыми противниками. Расширение альянса и отношения с киевским режимом усугубляют региональную нестабильность и внутренние слабости…