Archives БПЛА - Новое Восточное Обозрение
05.04.2024 Виктор Гончаров

16 марта сего года военное правительство Нигера объявило о расторжении соглашения о военном сотрудничестве с США в части, касающейся статуса военнослужащих и гражданских лиц Министерства обороны США на территории Нигера. В выступлении по национальному телевидению официальный представитель военного руководства Нигера Амаду Абдрахман заявил…

22.08.2023 Константин Асмолов

26 декабря 2022 г., в воздушное пространство РК вторглись пять северокорейских разведывательных маломерных дронов, а затем Юг в ответ направил свои беспилотники в КНДР. СМИ РК активно обсуждали ситуацию, так как перехватить дроны не удалось, а один из них проник в бесполетную зону недалеко от резиденции президента в сеульском районе Ёнсан. Вторжение вызвало тревогу у политиков, поскольку выявило ограниченность средств противовоздушной обороны Сеула и систем обнаружения…

12.07.2023 Александр Сваранц
Александр Вучич обиделся

Турция до и во времена Р. Эрдогана старается проводить активную дипломатию фактически по всем азимутам своей географии, где, как известно, Балканы сохраняют высокую актуальность. Данное направление турецкой внешней политики определяется несколькими факторами: географическое соседство; история османского владычества; курс евроинтеграции; членство в НАТО; стратегия неоосманизма и панисламизма. Современное поколение анатолийских турок в четвертом поколении является наследником распавшейся по итогам Первой мировой войны Османской империи, которая в эпоху зенита своей славы контролировала помимо прочих территорий почти что всю Юго-Восточную Европу (включая Балканский полуостров). Сербия в числе других балканских (южнославянских) стран и народов также оказалась под османской оккупацией.

16.05.2023 Александр Сваранц
Иран заявляет об успехах своих ПВО

Исламская Республика Иран, несмотря на десятилетия санкционного режима со стороны внешних сил, тем не менее, приобрел немалый опыт выживания и развития в условиях изоляции. Учитывая, что политический режим Тегерана (а точнее не столько его теократическая форма, сколько независимый курс) является объектом подрывных устремлений врагов Ирана, иранские власти в приоритетном порядке заботились об укреплении своей армии и флота. В этих целях особое внимание обращалось на развитие образования и науки, разработки приоритетных технологий…

20.03.2023 Владимир Данилов
MQ-9

Произошедший утром 14 марта в акватории Черного моря в районе Крымского полуострова инцидент с крушением направлявшегося к государственной границе Российской Федерации американского беспилотного летательного аппарата MQ-9 является, пожалуй, одной из наиболее обсуждаемых…

03.02.2023 Александр Сваранц

В ночь с 28 на 29 января 2023 г. Иран вновь подвергся атакам с воздуха возможностями беспилотников-камикадзе. Ряд городов (Решт, Хой, Хамадан, Бан, Кередж, Тебриз, Мазендаран, Мехабад и, особенно, Исфахан), где располагаются объекты ядерных исследований и военные заводы, стали целями точечных ударов. Звуки стрельбы...