Archives Терроризм - Новое Восточное Обозрение
16.04.2024 Александр Сваранц

Террористический акт в «Крокус Сити» и многочисленные невинные жертвы сделали 22 марта новым черным днем в календаре жестоких преступлений против человечества. Россия не та страна, кто может простить подобное преступление в свой адрес и, конечно же, возмездие в адрес организаторов и исполнителей будет неотвратимо. Весь вопрос во времени и объективном расследовании уголовного дела «22 марта», а формы и способы ответа российских спецслужб не заставят долго ждать…

12.04.2024 Кристофер Блэк

В своей статье канадский эксперт по международному праву и правам человека Кристофер Блэк обсуждает Белградскую конференция, посвященную агрессии НАТО против Югославии, в первую очередь Сербии, в 1999 году, организованную Белградским форумом за мир равных. Автор подчеркивает, что нападение НАТО, названное на Западе войной в Косово, более правильно выразить как «Война террора» из-за того, что альянс прибег к массовому терроризму…

12.04.2024 Бахтиар Урусов

22 февраля с.г. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала заключение Группы по расследованию и идентификации (IIТ), в котором ИГИЛ* признаётся виновным за применение химоружия (ХО) в сирийском городе Мари в сентябре 2015 г...

06.04.2024 Юрий Зинин

Кровавый теракт в Крокус Сити Холле» вызвал резонанс и отклики в политических кругах, медиапространстве и социальных сетях Ближнего Востока. Министерства иностранных дел арабских стран направили послания с выражением соболезнования и солидарности с РФ в связи с трагедией…

01.04.2024 Мохамед Ламин КАБА

В своей статье эксперт по геополитике Мохамед Ламин отмечает дифференцированное отношение Запада к террористическим атакам в зависимости от географического положения. Автор подчеркивает, что теракты на западных территориях вызывают широкое осуждение, в то время как теракты в незападных районах западные СМИ часто не замечают. Недавний чудовищный теракт в «Крокус Сити Холле» в Москве может служить яркой иллюстрацией данного утверждения…

31.03.2024 Виктор Михин

Террористический акт в «Крокус Сити Холле» (Красногорск) произошёл 22 марта 2024 года около 20:00 по московскому времени. Нападение сопровождалось массовой стрельбой и взрывами: нападавшие открыли огонь по находившемуся в здании гражданскому населению, подожгли зрительный зал, а затем покинули здание. В результате атаки погибли не менее 143 человек (из них трое детей) и 182 человека получили ранения…

07.03.2024 Мохамед Ламин КАБА

После падения Муаммара Каддафи 20 октября 2011 года терроризм распространился по всему черному континенту, вызвав негативные последствия в Западной Африке. Эти последствия привели к увеличению числа очагов напряженности в регионе, в результате чего к власти пришли две крупные террористические платформы, а именно «Аль-Каида» и «Исламское государство» (международные террористические…

04.03.2024 Виктор Михин

В ходе дискуссии, произошедшей 14 февраля 2024 года на заседании Совета Безопасности ООН, были подняты вопросы о противоправных, нарушающих все международные законы и правила, обстрелах США и Великобритании в Йемене. Эта серьезная проблема стала предметом детального обсуждения, в связи с нарушениями международного права и человеческих прав, которые сопутствуют этим обстрелам. Участники СБ ООН осудили данные действия США…

26.02.2024 Виктор Михин

Пресс-секретарь главнокомандующего вооруженными силами Ирака генерал-майор Яхья Расул осудил недавние удары США по базам и объектам иракской армии и антитеррористических групп как «неприемлемые» и «вопиющее» нарушения суверенитета страны. Эти военные базы и объекты принадлежат вооруженным силам Ирака и иракским антитеррористическим группам сопротивления из иракских Подразделений народной мобилизации (Хашд аль-Шааби) и Катаиб Хезболла. «В явном стремлении нанести ущерб безопасности и стабильности в Ираке Соединенные Штаты…

23.02.2024 Константин Асмолов

Снятое камерами видео быстро разлетелось по всему интернету. Инцидент произошел около 5 часов вечера 25 января в сеульском районе Каннам. Нападавший сначала окликнул жертву, не она ли депутат Пэ, а после примерно шести-семи секунд диалога накинулся на неё и нанёс ей 15-17 ударов по голове принесённым с собой камнем размером с кулак взрослого мужчины, пока находившиеся поблизости свидетели не скрутили его. В результате крови было очень много…

06.02.2024 Аббас Хашемит

В своей статье политический обозреватель Аббас Хашемит отмечает, что Африканский континент, особенно такие страны, как Нигерия, Эфиопия, Кения и Сомали, уже давно сталкиваются с взаимосвязанными проблемами бедности и терроризма. 10 января 2024 года «Аш-Шабаб», радикальная исламистская группировка в Восточной Африке, захватила вертолет ООН и удерживала в заложниках почти шестерых пассажиров в центральной части Сомали, что побудило ООН прекратить полеты в этом районе…

30.01.2024 Александр Сваранц

Ближний Восток традиционно остается регионом высокого напряжения и не менее высокого притяжения интересов ключевых стран мирового сообщества. Естественно, это связано с многочисленными противоречиями интересов внутри- и внерегиональных сил, стратегическим положением Ближнего Востока на стыке Азии и Европы, а также его богатейшими ресурсами (прежде всего, нефти и газа). Продолжающаяся война между Израилем и ХАМАС разделила мир в соответствии с предпочтениями к сторонам конфликта…