Archives Южная Африка - Новое Восточное Обозрение
01.02.2024 Кристофер Блэк

В своей статье канадский эксперт по международному праву и правам человека Кристофер Блэк решительно осуждает Международный суд ООН за вопиющую предвзятость и коррупцию при рассмотрении дел, связанных с Израилем и Россией. Автор подчеркивает наличие двойных стандартов в решениях Международного суда ООН относительно военных операций на Украине и действий Израиля в Палестине. Распоряжение главного судебного органа о прекращении военных операций на Украине, несмотря на отсутствие юрисдикции и доказательств…

18.01.2024 Саймон Чеге Ндириту

В своей статье политический обозреватель Саймон Чеге рассматривает попытку Южной Африки передать Израиль в Международный суд ООН (ICJ) в связи с возможным геноцидом в Газе. Признавая похвальные усилия, автор выражает скептицизм по поводу способности Международного суда осуществлять правосудие. Доказательства, представленные Южной Африкой, соответствуют статье II Конвенции о геноциде, в которой говорится о больших жертвах среди гражданского населения, перемещении населения и…

06.09.2023 Салман Рафи Шейх

Россия и Китай работают над установлением нового мирового порядка, который отказывается от доминирования Запада и использования доллара США в качестве мировой валюты. Поддержка многих стран имеет важное значение. Последние события указывают на то, что все больше стран заинтересованы в этом новом порядке через группу БРИКС, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка. Почти 40 стран выразили заинтересованность…

28.08.2023 Владимир Терехов

Давно обозначившийся процесс возвращения Японии (после сокрушительного поражения во Второй мировой войны) за стол “Большой мировой игры” в качестве одного из основных участников, проявляется, в частности, и во всё более заметной активизации Токио в Африке. Чему иллюстрацией служит факт турне по разным странам континента трёх членов правительства страны во главе с премьер-министром, последовательно случившихся с мая до середины августа с. г., то есть всего лишь за трёхмесячный отрезок времени. Причём, речь идёт именно об “активизации”, поскольку разнообразная…