Archives Марионетки США - Новое Восточное Обозрение
01.01.2024 Виктор Михин

Последний раунд палестино-израильского конфликта, нынешняя кровавая бойня, устроенная Израилем всем палестинцам Газы будет продолжаться еще некоторое время, и закончиться очередной трагедией для палестинцев. Но в долгосрочном плане все эти события приведут к огромным негативным последствиям, которые еще длительное время будут переживать все народы Ближнего Востока, в том числе и израильтяне…

14.12.2023 Фил Батлер

В своей статье известный журналист и аналитик Фил Батлер обсуждает отзыв Аргентиной своей петиции о вступлении в БРИКС вскоре после победы Хавьера Милея на президентских выборах. Автор отмечает, что на  решение об отказе Аргентины от присоединения к БРИКС, которое планировалось  в следующем году, повлияли западные элиты, особенно связанные с компанией BlackRock и другими крупными акционерами латиноамериканских долговых обязательств. Хавьер Милей, новый лидер Аргентины, «создан» для противодействия формирующемуся многополярному…

16.11.2023 Фернандо Гайярдо

В марте с.г. на встрече лидеров блока AUKUS лидеры США, Великобритании и Австралии в совместном заявлении обнародовали план о дальнейшем развитии альянса, в рамках которого Канберре будут проданы три американских АПЛ типа Virginia с силовой атомной установкой. Это может стать первым случаем в истории, когда неядерная держава пополнит свой флот субмаринами такого типа, создав тем самым международный прецедент. До этого такие лодки стояли на вооружении только у пяти членов так называемого ядерного клуба…

13.11.2023 Виктор Гончаров

Несмотря на то, что после свержения в Нигере президента Мохамеда Базума и прихода к власти военных во главе с командующим Республиканской гвардией генералом Абдуррахманом Тчиани прошло уже три месяца развитие ситуации в этой стране по-прежнему привлекает пристальное внимание. И оно связано в первую очередь с противоречиями, возникшими между двумя основными внешними игроками-Францией и ее старшим партнером США из-за путей и средств разрешения этого кризиса…

07.11.2023 Виктор Михин
Израильская война в Газе

Независимо от того, как относиться к израильской войне в Газе, когда пыль на полях сражений наконец осядет, мир уже не будет прежним — однополярным. Смертоносное нападение ХАМАС 7 октября на юг Израиля и последовавшая за ним бешеная реакция израильтян поляризовали мир так, как не было со времен американо-британского вторжения в Ирак в 2003 году. Это нападение значительно изменило траекторию израильско-палестинского конфликта для обеих сторон и за их пределами. Можно сказать и без преувеличения, что эта последняя война на Ближнем Востоке…

03.11.2023 Александр Сваранц

Военный конфликт на Ближнем Востоке продолжает сохранять в напряжении мировую дипломатию. По-прежнему Израиль планирует проведение наземной операции в Секторе Газа для окончательной зачистки данной территории от боевиков и командования ХАМАС. При этом Тель-Авив не обращает внимания на многочисленные призывы разных стран и международных организаций воздержаться от подобных действий, чреватых коллективной резней всего гражданского населения…

02.11.2023 Брайан Берлетик

За последние два десятилетия Юго-Восточная Азия стала свидетелем значительных преобразований в различных аспектах своей экономики, инфраструктуры, туризма, промышленности и политики, во многом благодаря растущему влиянию Китая. Когда США окончательно проиграли войну во Вьетнаме, и вывели большую часть своих вооруженных сил, регион постепенно перешел от сильной зависимости от США и их союзников в пользу укрепления связей с Китаем. Эта трансформация сделала Китай крупнейшим торговым партнером, инвестором, источником туризма и …

30.10.2023 Виктор Михин

В то время как в однополярном мире полыхают все новые кризисы и пожары (один палестино-израильский конфликт может поставить мир на грань катастрофы), ООН продолжает терпеть неудачу в своих усилиях по заключению каких-либо договоренностей в Ливии, отказавшись от любой серьезной попытки добиться мира в стране. Организация- в рамках своей Миссии поддержки в Ливии (МООНПЛ) — слишком полагалась на сделки с правящей элитой, амбициозные сроки…

30.10.2023 Владимир Машин

В конце сентября с.г. влиятельному сенатору США Бобу Менендесу были предъявлены обвинения в коррупции вместе с его женой Надин. Менендес занимал весьма важный пост председателя сенатского комитета по международным отношениям. Согласно обвинительному заключению Менендес и его жена получали взятки в виде золота, наличных денег, роскошного автомобиля и различных подарков. Газета «Нью-Йорк-Таймс» опубликовала огромную статью о том, как разведка одной из ближневосточных…

26.09.2023 Нгуен Киен Ван

14 мая на штат Ракхайн, который расположен вдоль Бенгальского залива в Мьянме обрушился один из самых сильных природных катаклизмов за последние десять лет – циклон «Мокко», который унес жизни более 400 человек и привел к масштабным разрушениям. По сообщению сотрудников гуманитарных организаций и местных жителей, почти 2 миллиона проживающих в данном штате все еще не получили достаточной поддержки со стороны международного сообщества…

26.08.2023 Фернандо Гайярдо

В конце июля этого года президент США Джо Байден заявил о выделении Тайваню очередного пакета военной помощи объемом до 345 млн. долларов. В отличие от предыдущих поставок этот транш станет особенным – безвозмездным, через особый механизм Presidential Drawdown Authority (PDA). Раньше формат PDA, позволяющий без лишних согласований с Конгрессом и бюрократических процедур отгружать оружие напрямую со складов Пентагона, использовался только для…

23.08.2023 Брайан Берлетик

В своей статье постоянный обозреватель HBO Брайан Берлетик отмечает продолжающуюся борьбу за поставки оружия Украине на фоне конфликта с Россией. США и их союзники могут оказывать давление на страны Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам и Таиланд, с целью передачи оружия советского производства Украине. Заявление России о том, что США организуют это, чтобы…