Archives Искусственный интеллект - Новое Восточное Обозрение
02.04.2024 Константин Асмолов

23 февраля 2024 г. в преддверии парламентских выборов в апреле администрация президента РК заявила, что будет решительно реагировать на сфабрикованное в Сети видео с «участием» президента Юн Сок Еля. «Мы выражаем серьезную обеспокоенность тем фактом, что, несмотря на это, некоторые СМИ называют ложное и сфабрикованное видео сатирическим или сообщают о нем так, как будто это нормально, потому что оно помечено как фейковое»…

22.03.2024 Мади Халис Маалуф

В январе 2024 года президент Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мухаммед бен Заид Аль-Нахайян заявил о создании Совета по искусственному интеллекту (ИИ)   и передовым технологиям (Artificial Intelligence and Advanced Technology Council – AIATC), в компетенцию которого входит разработка политики и стратегий в области исследований ИИ и инвестиций, связанных с ним. Советник по национальной безопасности шейх…

31.12.2023 Аббас Хашемит

В своей статье политический обозреватель Аббас Хашемит отмечает, что в 2024 году глобальный ландшафт будет характеризоваться растущей геополитической напряженностью и обострением существующих конфликтов, что приведет к крайне неопределенному и ненадежному миру. Обостряющееся соперничество между Китаем и США, плюс выборы в различных странах, включая Россию и США, усиливают неопределенность. Растущая многополярность является важной…

10.11.2023 Владимир Терехов

1-2 ноября с. г. в особняке Блетчли-парк, расположенном в 80-и км от британской столицы, состоялся Форум на тему проблем, которые возникают в связи с быстрым распространением едва ли не во всех сферах человеческой деятельности систем “искусственного интеллекта”. Обойдём здесь (совсем не праздный) вопрос о корректности, использованной в названии указанных систем категории “интеллект”. Которая и сама по себе носит весьма дискуссионный характер. Хотя организаторы данного Форума назвали его “AI (Artificial Intelligence-ред.) Safety Summit”…

30.06.2023 Генри Каменс

В своей статье постоянный обозреватель НВО Генри Каменс затрагивает тему Искусственного Интеллекта (ИИ) и отмечает, что помимо очевидных беспокойств, связанных с заменой людей и возможными потерями рабочих мест, у ИИ есть свое место. В любом случае, не исключено, что ИИ может повлиять на наш образ обучения, мышления и развлечений, начиная от музыки и заканчивая фильмами. Однако это вызывает волнение относительно нашего взаимодействия с собой и окружающим миром. Несмотря на то, что в последние месяцы лаборатории…