Archives Финансовая сфера - Новое Восточное Обозрение
16.09.2023 Виктор Михин

После месяцев политических переговоров и четырех дней голосования парламент Ирака наконец одобрил самый большой бюджет в истории страны. Проект закона об этом документе на 2023 год был первоначально одобрен кабинетом министров и получил зеленый свет от законодательного органа в июне 2023 года. Эксперты считают, что планирование и оперативное утверждение финансового плана представляет собой показательное достижение нынешней администрации страны. Принятый бюджет составляет ошеломляющую сумму в 198,91 триллиона иракских динаров, что эквивалентно 153 миллиардам…

08.07.2023 Виктор Михин

Доминирование доллара США в мировой экономике продолжает постоянно, но неустанно снижаться, поскольку многие государства начинают энергично искать другие альтернативные валюты. Прежде всего, это государства, входящие в состав БРИКС (Россия, Китай, Индия, Бразилия, ЮАР). Казалось, это только несколько стран, но совокупное население составляет около 3,23 миллиардов человек, что составляет более 40% населения мира. Ожидается, что с 2000 по 2026 год население стран БРИКС вырастет на 625 миллионов человек, и большая часть из них будет проживать в Индии и Китае. К 2020 году суммарный ВВП…

23.11.2022 Фил Батлер

В своей новой статье известный журналист и аналитик Фил Батлер отмечает, что западные элиты пытаются использовать украинский кризис для активного манипулирования страхами своих граждан, чтобы и дальше получать от них поддержку тем решениям, которые приводят к тому, что только богатые становятся еще богаче…

23.03.2022 Валерий Куликов

Американский доллар, являясь мировой резервной валютой, до сегодняшнего дня вынуждал сделки между странами с разными валютами обрабатывать в долларах США. Исходя из этого подразумевалось, что резервная валюта должна быть стабильной и легко доступной, а также считаться валютой-убежищем. В этой связи доллар США...

28.02.2022 Салман Рафи Шейх

Как отмечает в своей новой статье постоянный обозрева- тель НВО Салман Рафи, с момента окончания Второй мировой войны доминирование доллара на международной арене стало главным инструментом американской внешней политики. Впрочем, следует...