Archives Фальсификация выборов - Новое Восточное Обозрение
20.03.2024 Константин Асмолов

Пока лидер Демократической партии Кореи (ДПК) борется с внутрипартийным расколом и клеймит власть в преддверии апрельских выборов в парламент, власть отвечает новым всплеском давления по громким делам, касающимся как его, так и иных ключевых функционеров демпартии…

16.03.2024 Константин Асмолов

По сообщениям СМИ, минимум 11 чиновников Избиркома РК (из них 4 высокопоставленных, включая генерального секретаря Пак Чан Чина, его заместителя Сон Бон Соба и бывшего генерального секретаря Ким Се Хвана) содействовали неправомерному трудоустройству своих детей в государственные структуры, связанные с Избиркомом или его региональными подразделениями: на собеседовании с коллегами отца сын Ким Се Хвана…

14.02.2024 Таут Батаут

В своей статье исследователь и публицист Таут Батаут отмечает, что всеобщие выборы, состоявшиеся в Пакистане 8 февраля 2024 года, были встречены глобальным скептицизмом из-за опасений по поводу недемократического влияния. Лидерам пакистанского движения «Техрик и Инсаф» (PTI) перед выборами грозило тюремное заключение из-за обвинений в вандализме, выдвинутых 9 мая 2023 года, что привело к смещению поддержки истеблишмента в сторону …

23.11.2023 Виктор Гончаров

Спустя несколько минут после того, как 30 августа сего года в столице Габона Либревиле стало известно о том, что на президентских выборах в очередной раз победил Али Бонго Ондимба, группа военных на телеканале Gabon 24 объявила о его отстранении от власти, отмене результатов выборов, роспуске правительства, закрытии границ и создании Комитета переходного периода и восстановления органов государственной власти. В состав этого комитета, главой которого был назначен командующий Республиканской гвардии генерал Брис Олиги Нгема…

10.05.2023 Фернандо Гайярдо

По данным Независимой национальной избирательной комиссии, в ходе всеобщих выборов в марте 2023 г. кандидат от правящей партии Нигерии «Конгресс всех прогрессивных сил» (КВПС) Бола Тинубу с результатом 37% голосов одержал уверенную победу. Вместе с тем лидеры оппозиции назвали результаты голосования сфальсифицированными и призвали к новому голосованию. Б.Тинубу получил цоддержку почти 8,8 млн человек (37%). За его основного соперника…

01.03.2018 Грета Маутнер

В своей новой статье независимый немецкий журналист Грета Маутнер подчеркивает, что, чем быстрее приближаются президентские выборы в России, тем сильнее повышается накал...

05.02.2018 Мартин Бергер

В своей новой статье американский журналист Мартин Бергер отмечает, что перекройка карты мира под интересы политической, финансово-экономической и военно-промышленной элиты США уже давно стала маниакальной идеей Белого дома...