EN|FR|RU
Социальные сети:

Удары по саудовским НПЗ — не пора ли Эр-Рияду одуматься?

Тони Карталучи, 15 сентября

8000

Как отмечает в самом начале своей статьи постоянный обозреватель НВО Тони Карталучи, вне зависимости от того, кто нанес удары по саудовским нефтеперерабатывающим заводам с помощью дронов, будь то хуситы или же американцы, намеревающиеся все свалить на Иран, единственным выгодоприобретателем в ходе данных событий станет Вашингтон.

Автор отмечает, что уход Болтона с поста советника президента США по национальной безопасности может вполне оказаться хитрым маневром, направленным на то, чтобы показать миру «добрую волю» Соединенных Штатов, тогда как американцы в очередной раз попробуют спровоцировать крупный региональный конфликт на Ближнем Востоке.

Неслучайно же Вашингтон перебрасывает все новые и новые войска в Саудовскую Аравию, лишая тем самым своего «союзника» возможности совершать самостоятельные политические маневры.

Увидим ли мы американские войска в Йемене, либо же давно спланированная США война против Ирана в этот раз все-таки начнется?

Очевидно одно: Эр-Рияд, экономика которого уже понесла крайне чувствительные потери в ходе «военных приключений» на Ближнем Востоке, может уже завтра обнаружить себя окруженным морем огня от развязанного США конфликта.

Впрочем, американцы не будут сильно переживать о судьбе саудовских принцев.

А потому, уверен автор, пока у саудовских элит все еще есть возможность ответить на руку помощи, протянутую Москвой и Пекином, ею надо обязательно воспользоваться! А то уже завтра Эр-Рияд постигнет та участь, которую он готовил для Сирии и других государств региона.

Не зря же говорят — не рой яму другому…

Полная версия статьи на английском языке.
На эту тему
Мир на Ближнем Востоке: «морг», «тюрьма» или «рынок»?
Был ли лидер ХАМАС Яхья Синвар палестинским Джеронимо?
США: разлом углубляется по мере приближения сроков выборов
Правительство США стоит за кампанией по нарушению воздушного пространства Северной Кореи
Саммит БРИКС в Казани: Поворотный момент в геополитике и мировой экономике. Часть 1