EN|FR|RU
Социальные сети:

Мир просыпается: занавес для западных элит

Фил Батлер, 06 декабря 2024

Растущий общественный скептицизм по отношению к повествованиям западных средств массовой информации свидетельствует об ослаблении влияния либерального мирового порядка среди широкой аудитории.

Западная гегемония рушится под тяжестью собственных противоречий и дезинформации.

Используя недавние заголовки и комментарии в социальных сетях, автор утверждает, что западная гегемония рушится под тяжестью собственных противоречий и дезинформации.

Так, например, в публикации The Economist, говорится, что президент России Владимир Путин находится в экономическом тупике. Этот нарратив опровергается данными, такими как значительное увеличение импорта нефти из России в Индию, что противоречит утверждениям об экономической изоляции России. Комментарии в социальных сетях, высмеивают такого рода материалы, указывая, что экономические трудности больше затрагивают ЕС из-за его внешней политики. Даже у самой группы The Economist отмечается финансовый спад, ссылаясь на открытые данные о снижение доходов на £367 миллионов в этом году.

Кроме того, заголовок Bloomberg, обвиняющий китайские дроны в проблемах Европы, вызывает скептицизм у общественности. Комментарии вроде «Европа настолько уязвима?» отражают недоверие. Один из комментаторов задается вопросом о провокационных действиях НАТО в отношении России и Китая, подчеркивая, что проблемы Европы во многом вызваны ее собственными действиями.

The Guardian и другие принадлежащие элите СМИ заявляют, что Калин Георгеску — своего рода сторонник теории заговора, фашист или и то, и другое вместе. Кандидат в президенты Румынии является защитником окружающей среды во многом в том же духе, что и Роберт Кеннеди-младший в Соединенных Штатах. Его резюме свидетельствует о том, что он в курсе общественного мнения Румынии и прекрасно понимает, что сделали НАТО и Запад, чтобы подвергнуть его страну опасности. Комментарии в социальных сетях проводят параллели между Георгеску и американским политиком Робертом Кеннеди-младшим, подчеркивая их общее противостояние глобальным элитам.

Недоверие общества к мейнстримным СМИ и западному лидерству растет, что свидетельствует о возможном переходе к многополярному мировому порядку. Гегемонистский нарратив рушится, поскольку альтернативные голоса и точки зрения получают все большее влияние.

 

Полная версия статьи на английском языке.

 

На эту тему
Разоблачение машины пропаганды: война западного либерализма против многополярности
Непреодолимое супероружие Вашингтона
Почему вся Африка продолжает бунтовать против Запада?
Поляризация в США ведет к классовому конфликту
Необходимость создания полноценного военного союза сторонников многополярности