25.09.2023 Автор: Брайан Берлетик

Вашингтон просыпается от суровой реальности в условиях прокси-войны на Украине

Вашингтон просыпается от суровой реальности в условиях прокси-войны на Украине

В своей статье постоянный обозреватель HBO Брайан Берлетик анализирует эволюцию восприятия  Западом  российско-украинского конфликта  с течением времени. Первоначально на Западе был оптимизм по поводу того, что обученные НАТО вооруженные силы Украины смогут эффективно противостоять российским силам. Однако недавние события заставили пересмотреть эту точку зрения.

Многие западные СМИ отмечают, что РФ значительно расширила свои возможности в области военного производства, опередив Запад в производстве боеприпасов, танков, артиллерии и ракет.  Более того, Россия производит оружие и боеприпасы по гораздо более низким ценам, чем западные аналоги. В результате Украина, которая полагается на поддержку Запада, обнаруживает, что ее источники оружия и боеприпасов сокращаются.

Даже Польша, один из самых верных союзников Украины, пока прекратила поставки оружия в Украину на фоне дипломатического спора об экспорте Киевом зерна.Другие западные страны также не смогли поставить ожидаемые системы вооружения.

Опосредованная война Запада против России на Украине становится неустойчивой, и среди западных политиков растет признание этого факта. Однако некоторые западные СМИ все еще питают иллюзии о «переосмыслении» военной стратегии Украины, которая одержит победу в войне. Эти ожидания часто упускают из виду длительное время, необходимое для наращивания обороноспособности, и реальность затяжного конфликта.

Автор отмечает, что конфликт делает Россию сильнее в военном и промышленном отношении, а также побуждает другие страны искать альтернативы мировому порядку, возглавляемому Западом. Чем дольше продолжается конфликт, тем хуже он может стать для Украины и ее западных спонсоров, и принятие этой реальности кажется невозможным для западного руководства.

 

Полная версия статьи на английском языке.

 

Похожие статьи: