Как отмечает в своей статье бангкокский обозреватель Брайан Берлетик, совсем еще недавно уроженец Шри-Ланки совершил террористическую атаку в Новой Зеландии, зарезав шесть человек в городе Окленд.
Стоит отметить, что данный индивид находился под пристальным наблюдением западных спецслужб с 2016 года и был застрелен через 60 секунд после начала атаки представителями спецслужб из группы, которая осуществляла за ним наблюдение!
Автор отмечает, что данная атака стала одной из многих в чреде бесконечных нападений, которые совершаются заранее установленными радикалами в крупных западных городах.
Нет никаких сомнений, что не только Вашингтон, но и его союзники, многие из которых, согласно утекшим в сеть официальным американским документам, являются тайными спонсорами терроризма, получают огромную прибыль от поддержания атмосферы страха и недоверия в странах так называемого коллективного Запада. Но при этом никакой реальной борьбы с терроризмом в них не реализуется.
Если же взять Китай, который регулярно подвергался террористическим атакам, то власти этой страны не стали перенимать «лучшие западные практики», а создали центры принудительного обучения в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.
Таким образом, представить себе ситуацию, в которой уличенный в связях с радикалами гражданин разгуливал бы по китайским улицам на протяжении пяти лет, прежде чем совершить террористический акт, просто-напросто невозможно. Любопытно, что на Западе данная практика подвергается повсеместному осуждению. Более того, там обвиняют Пекин в «повсеместной слежке» за своими гражданами. Однако мы видим, что сам Вашингтон и его союзники пристально следят за потенциальными террористами, прерывая по «случайному стечению обстоятельств» эту слежку лишь на те короткие промежутки времени, в которые данные индивиды и совершают террористические атаки.
Так чей же подход эффективней и чей подход заслуживает порицания, задается вопросом автор.
Полная версия статьи на английском языке.