EN|FR|RU
Социальные сети:

Откуда в Гонконге взялись «прокитайские» банды?

Жозеф Томас, 26 сентября

CHIH7544

Как отмечает в новой статье постоянный обозреватель НВО Жозеф Томас, после того как спонсируемые из-за границы сторонники «независимости Гонконга» не получили сколько-нибудь весомой поддержки среди своих соотечественников, они перешли к откровенным актам вандализма, осквернению правительственных зданий и уничтожению частной собственности простых горожан.

Только так эти самые протестующие могли как-то подлить масла в огонь сенсационных заголовков западных СМИ, которые и использовались как главный «таран» для подчинения Китая воле США в вопросе принадлежности его собственной территории.

Однако, глядя на то, как молодчики с замотанными лицами не стали давать работать находящейся под неусыпным прицелом западных телекамер полиции, население Гонконга решило взять дело в свои руки и «доходчиво объяснить» любителям вкусно поесть за иностранный счет, как сильно простые люди недовольны возможностью добывать себе хлеб насущный честным и достойным путем.

Именно поэтому в западных СМИ стали появляться панические сообщения о том, как господ-протестующих начали отлавливать и избивать спонтанно собирающиеся группы местных жителей, которые известны своей любовью к правде. Представители второй древнейшей профессии из-за океана сразу же стали их называть «прокитайскими бандами».

А чего, собственно говоря, ожидали протестующие? Что население целого города, которое они фактически взяли в заложники, будет и дальше беспомощно наблюдать за их бесчинствами?

В этом есть один хороший урок для всех желающих набить свое брюхо икрой за счет «западных спонсоров»: раз уж сам поставил себя за грань закона — не ропщи, когда обычные люди будут давать свою оценку твоим действиям.

Полная версия статьи на английском языке.
На эту тему
Президентские дебаты двух неудачников
Американо-украинские удары ATACMS по Крыму оправдывают Москву
Роль американских советников в ракетных ударах по Севастопольскому пляжу
Почему американская исключительность не такая уж исключительная?
США: студенческие волнения и политика властей