Archives Агрессия США - Новое Восточное Обозрение
12.06.2024 Саймон Вествуд

Внешняя политика Соединенных Штатов является важной областью международных отношений и политологии. Если внимательно присмотреться к внешней политике США, то станет видно, что у нее есть определенные традиции, которые время от времени доминируют и затмевают весь процесс принятия решений. В связи с этим во внешней политике Вашингтона существует важная традиция, называемая американской исключительностью…

15.05.2024 Виктор Михин

Сцены, разворачивающиеся в американских университетах за последнее время, потрясли людей во всем мире, которые наблюдали, как мирные протестующие студенты подвергаются жестоким арестам, избиениям и демонизации со стороны вооруженной полиции, произраильских групп и властей. Многие в американском обществе и, прежде всего, профессора, резко осудили администрацию и правоохранительные органы за отношение к студентам как к опасным преступникам, выражая шок и тревогу по поводу беспрецедентного уровня насилия, которое ныне происходит в кампусах различных университетах так называемых демократических США…

04.04.2024 Виктор Михин

Tasnim News Agency (Иран) заявило, что около 5000 американских военнослужащих задействованы в наземной операции с того периода, как Израиль вторгся в сектор Газа, сея смерть и разрушения на каждом шагу. Информационное агентство также сообщило что американское военное командование практически взяло под контроль ситуацию в израильской армии, поскольку военные потерпели сокрушительное поражение в операции «Шторм Аль-Аксы», а израильские лидеры потеряли доверие к управленческим способностям и лояльности ряда военнослужащих…

28.03.2024 Вениамин Попов

Американский сенатор Берни Сандерс (он является сенатором с 2007 года) 18 марта опубликовал в журнале «Форин Афферс» статью о необходимости радикального изменения американской внешней политики, что, по его словам, «требует отказа от жадности, милитаризма и лицемерия». Жестко критикуя американские авантюры в Корее, Вьетнаме, Иране, Ираке, Афганистане и т.п…

14.03.2024 Саймон Чеге Ндириту

В своей статье политический обозреватель Саймон Чеге обсуждает продолжающиеся усилия лидеров Африки и Карибского бассейна по получению компенсаций за зверства трансатлантического рабства и колониализма. Президенты Ганы и Гайаны призвали к созданию ускоренных механизмов для устранения негативных последствий рабства и колонизации, подчеркнув экономические…

12.03.2024 Виктор Михин

США в очередной раз наложили вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН, призывающий к незамедлительному гуманитарному прекращению огня в секторе Газа. Он был внесен Алжиром, который требовал немедленного прекращения огня в Газе, осуждающий все нападения на гражданское население и выступающий против насильственного перемещения палестинцев…

10.03.2024 Вениамин Попов

В последнее время все больше средств массовой информации в Америке и в Европе делают вывод о том, что долгое время рекламируемый Западом «порядок, основанный на правилах» провалился. По существу, это означает, что позиции западных держав в мире ослабли: им не удалось путем введения санкций «разбить в клочья» российскую экономику, а война в Газе показала, что США и западноевропейские страны далеко не всемогущи. Часто говорят, что специальная военная операция РФ на Украине изменила международное положение…

20.02.2024 Саймон Чеге Ндириту

В своей статье политический обозреватель Саймон Чеге обсуждает последствия убийства США высшего командира иракской военизированной организации «Катаиб Хезболла» 7 февраля 2024 года. Автор критикует стратегию США на Ближнем Востоке, утверждая, что атаки, направленные на то, чтобы вызвать террор, не привели к достижению долгосрочных целей, таких как колонизация. Немедленный ответный удар по военной базе США в Сирии иллюстрирует цикл насилия в регионе. Более того, он  ставит…

07.02.2024 Александр Сваранц

Как известно, российско-украинский военно-политический кризис в немалой степени начался из-за нарушений НАТО договоренностей, ранее достигнутых с Москвой при развале Советского Союза и ОВД. В частности, США (чьим «задним двором», как отмечает президент России В.В. Путин, является НАТО) решили продвигать Североатлантический альянс на Восток (включая пределы регионов исторического влияния…

22.01.2024 Виктор Михин

Утром 12 января 2024 года Соединенные Штаты и Великобритания, не получив согласия ООН, самочинно в духе политики терроризма и правил ДАИШ(запрещена в Росси) в одностороннем порядке предприняли серию атак на движение хуситов в Йемене. В частности, сообщалось о взрывах в столице Сане, порту Ходейде и городе Дхамару. Пентагон гордо отрапортовал, что потерь среди летчиков нет, временно удары прекратились, но он «оставляет за собой право ответить». Кому и за что не указывалось. Целями, по заявлению бравых вояк из Пентагона…

15.01.2024 Виктор Михин

Размышляя о некоторых трагических событиях 2023 года и о том, как их можно было предотвратить и урегулировать за столом переговоров, нельзя не вспомнить известную фразу премьер-министра некогда величественной, а ныне обитающей на европейских затворках Великобритании Уинстона Черчилля. Видимо он был прав, когда сказал: “Вы всегда можете рассчитывать на то, что американцы поступят правильно — после того, как они испробуют все остальное”. Продолжающаяся катастрофа, ужасная кровавая бойня палестинцев в Газе является тому ярким примером…

05.01.2024 Виктор Михин

Заседание Совета Безопасности ООН 8 декабря стало очень печальным и весьма поучительным днем для всего человечества. На этом заседании США использовали свое право вето, чтобы нагло и грубо в одиночку заблокировать резолюцию, внесенную Объединенными Арабскими Эмиратами и поддержанную 97 странами. Эта резолюция, как известно, требовала немедленного гуманитарного прекращения огня, чтобы положить конец безумным, беспрецедентным и преднамеренным…