Archives Агрессия США - Новое Восточное Обозрение
20.02.2024 Саймон Чеге Ндириту

В своей статье политический обозреватель Саймон Чеге обсуждает последствия убийства США высшего командира иракской военизированной организации «Катаиб Хезболла» 7 февраля 2024 года. Автор критикует стратегию США на Ближнем Востоке, утверждая, что атаки, направленные на то, чтобы вызвать террор, не привели к достижению долгосрочных целей, таких как колонизация. Немедленный ответный удар по военной базе США в Сирии иллюстрирует цикл насилия в регионе. Более того, он  ставит…

07.02.2024 Александр Сваранц

Как известно, российско-украинский военно-политический кризис в немалой степени начался из-за нарушений НАТО договоренностей, ранее достигнутых с Москвой при развале Советского Союза и ОВД. В частности, США (чьим «задним двором», как отмечает президент России В.В. Путин, является НАТО) решили продвигать Североатлантический альянс на Восток (включая пределы регионов исторического влияния…

22.01.2024 Виктор Михин

Утром 12 января 2024 года Соединенные Штаты и Великобритания, не получив согласия ООН, самочинно в духе политики терроризма и правил ДАИШ(запрещена в Росси) в одностороннем порядке предприняли серию атак на движение хуситов в Йемене. В частности, сообщалось о взрывах в столице Сане, порту Ходейде и городе Дхамару. Пентагон гордо отрапортовал, что потерь среди летчиков нет, временно удары прекратились, но он «оставляет за собой право ответить». Кому и за что не указывалось. Целями, по заявлению бравых вояк из Пентагона…

15.01.2024 Виктор Михин

Размышляя о некоторых трагических событиях 2023 года и о том, как их можно было предотвратить и урегулировать за столом переговоров, нельзя не вспомнить известную фразу премьер-министра некогда величественной, а ныне обитающей на европейских затворках Великобритании Уинстона Черчилля. Видимо он был прав, когда сказал: “Вы всегда можете рассчитывать на то, что американцы поступят правильно — после того, как они испробуют все остальное”. Продолжающаяся катастрофа, ужасная кровавая бойня палестинцев в Газе является тому ярким примером…

05.01.2024 Виктор Михин

Заседание Совета Безопасности ООН 8 декабря стало очень печальным и весьма поучительным днем для всего человечества. На этом заседании США использовали свое право вето, чтобы нагло и грубо в одиночку заблокировать резолюцию, внесенную Объединенными Арабскими Эмиратами и поддержанную 97 странами. Эта резолюция, как известно, требовала немедленного гуманитарного прекращения огня, чтобы положить конец безумным, беспрецедентным и преднамеренным…

25.12.2023 Фернандо Гайярдо

Помимо астрономических расходов на армию и вооружение союзников закон о национальной обороне продляет разрешение ФБР вести внесудебную слежку за иностранцами и гражданами США. Прежде чем окунуться в хитросплетения американской бюджетной политики хочется напомнить заявление президента США Джо Байдена осенью 2021 г. на Генеральной Ассамблее ООН, когда он пытался убедить мировую общественность в том, что безумное увлечение Америки войной закончилось. «В будущем Соединенные Штаты…

22.12.2023 Саймон Чеге Ндириту

В своей статье политический обозреватель Саймон Чеге отмечает участие США в конфликтах на Ближнем Востоке, в частности их продолжающееся партнерство с Израилем в секторе Газа и недавнее объявление об операции «Страж процветания» против повстанцев-хуситов в Йемене. Продолжительное присутствие США в Газе, несмотря на международные призывы к прекращению огня, свидетельствует о необъяснимой склонности к войне, сродни пиромании. Автор проводит параллели между действиями Израиля в Газе и…

17.12.2023 Владимир Машин

В арабской прессе все чаще появляются статьи, которые характеризуют войну в Газе как своего рода проявление катаклизма катастрофического капитализма. Как на днях отмечал сайт «Аль Джазира», войну Америки с террором через ее доверенное лицо Израиль можно более точно охарактеризовать как войну Америки против всего мира. «Газа, как метафора…

14.12.2023 Вениамин Попов

8 декабря США заблокировали международные призывы к Совету Безопасности ООН принять меры по катастрофической ситуации в секторе Газа и потребовать прекращение огня. Вашингтон наложил вето на резолюцию, за которую проголосовали 13 из других 14 членов Совета, а Великобритания воздержалась. Проект Резолюции был внесен от имени ОАЭ, но его соавторами стали еще почти 100 государств. В тот же день генеральный секретарь ООН Гутерриш призвал членов Совета «не жалеть усилий…

05.12.2023 Аббас Хашемит

Генри Киссинджер, недавно скончавшийся в возрасте 100 лет, оставил противоречивое наследие, отмеченное военными преступлениями и геополитическими манипуляциями. Спасаясь от зверств нацистов в 1938 году, Киссинджер позже стал ключевой фигурой во внешней политике США. Его свободное владение немецким языком привело его на службу в разведывательное подразделение армии США, внеся свой вклад в денацификацию Германии после Второй мировой войны. Окончив Гарвард в 1954 году, Киссинджер сыграл определенную роль в поддерживаемой США…

26.11.2023 Аббас Хашемит

В своей статье политический обозреватель Аббас Хашемит отмечает, что координатор Совета Безопасности ООН по Ближнему Востоку выражает серьезные опасения относительно продолжающего палестино-израильского конфликта, который   может привести к катастрофическим последствиям для всего мира. По данным ООН, почти 67%  из более чем 14000 человек, убитых в Газе, составляют дети и женщины. Во многих странах мира это вызвало массовые протесты. Несмотря на это, Соединенные Штаты и их союзники…

05.11.2023 Саймон Чеге Ндириту

В своей статье политический обозреватель  из Африки Саймон Чеге обсуждает продолжающийся конфликт на Ближнем Востоке. Автор упоминает “Доктрину Ледина”, которая подразумевает  сильную и напористую внешнюю политику США,  нацеленную  на защиту и продвижение исключительно  своих ценностей и интересов во всем мире. Ледин был активным сторонником смены режима как средства достижения целей США, особенно в странах с авторитарными правительствами…