EN|FR|RU
Социальные сети:

Чем продиктована антииранская политика Вашингтона?

Гордон Даф, 07 сентября 2019

USN

Как отмечает в своей новой статье ветеран боевых действий США Гордон Даф, кажется, что Вашингтон вполне устраивает мысль о том, что его антииранская политика, сопровождающаяся большим количеством провокаций против Тегерана, продиктована желаниями Саудовской Аравии и Израиля.

Хотя никто не объясняет, почему Иран должен захотеть напасть на одно из этих государств, рискуя военным конфликтом с США именно в тот момент, когда он усиливает свое региональное влияние, одновременно с этим упрочивая экономические связи с ЕС, неужели мы по какой-то причине должны просто-напросто поверить данным заявлениям?

Или Вашингтон боится конкуренции со стороны Тегерана?

А если изучить историю вопроса? — В далекие уже теперь тридцатые годы прошлого века американский сенатор Прескотт Шелдон Буш занимался контактами с немецкими производителями оружия и именно он, вкупе с семейством Рокфеллеров, оказал поддержку Гитлеру, позволив ему удержать власть в первые годы своего правления. За это Бушу позволили вложить огромные средства в военную машину Третьего рейха путем плодотворного сотрудничества с фашистским преступником Генрихом Гимлером. И лишь после битвы за Сталинград в 1943 году Прескотт начал выводить свои активы из Германии.

Что касается сына этого сенатора — Джорджа Буша-старшего, то во время ирано-иракской войны 1980-1988 года именно он занимался установлением поставок центрифуг для обогащения урана из Германии в Ирак. Кроме того, он всячески содействовал производству химического и биологического оружия Саддамом Хусейном.

Затем Буш стал президентом и ему понадобилось уничтожить следы своей предприимчивости в Ираке, что и привело к началу американского вторжения в Ирак, известного как операция «Буря в пустыне».

Автор напоминает, что около 35 тысяч американских военнослужащих умерли от мистического заболевания, известного как «синдром войны в Заливе».

Затем в 2003 году Джордж Буш-младший отправил американских солдат в Ирак, искать все то же поставленное его отцом оружие массового поражения, прекрасно зная о его уничтожении в ходе первой кампании. В ходе этой кампании Пентагон понес потери в пять тысяч человек, но при этом количество получивших инвалидность солдат перевалило за четверть миллиона.

Разумеется, никто не считал миллионы иракских жизней, которые были потеряны из-за «маленького семейного бизнеса» Бушей.

Затем Ирак пал жертвой новой напасти — боевиков запрещенной в России террористической организации ДАИШ, которые в один момент захватили 40% его территории. Как мы уже теперь знаем, ДАИШ была продуктом внешней политики Вашингтона и остановить деятельность этой организации в Ираке удалось только при содействии Тегерана, который отобрал у американцев их вотчину по отмыванию денег.

Стоит ли удивляться, что теперь Вашингтон хочет превратить в такую вотчину Иран, и семейство Бушей явно будет играть не последнюю роль в этой работе.

Полная версия статьи на английском языке.

На эту тему
Президентские дебаты двух неудачников
Американо-украинские удары ATACMS по Крыму оправдывают Москву
Роль американских советников в ракетных ударах по Севастопольскому пляжу
Почему американская исключительность не такая уж исключительная?
США: студенческие волнения и политика властей