Как отмечает в своей новой статье ветеран американской журналистики Дина Страйкер, на её памяти мир еще никогда не испытывал такого количества потрясений одновременно в относительно мирное время.
Весь мир буквально лихорадит, начиная с Северной Африки и Ближнего Востока, заканчивая Соединенными Штатами.
И если наследие французской политической культуры позволило Алжиру и Тунису пережить массовые протестные движения без кровопролития, поскольку местные политические элиты решили договориться с представителями «гласа народа», то в самой Франции Эммануэль Макрон продолжает сидеть на пороховой бочке, игнорируя протесты так называемых «желтых жилетов».
Что касается Китая (а вернее Гонконга) и России, то тут протестные движения не носят массового характера, поскольку были спровоцированы вмешательством внешних сил во внутренние дела этих государств.
И только в Соединенных Штатах люди по-прежнему боятся выйти на улицу, хотя уровень недовольства властями в США растет, поскольку все помнят о том, что сторонники Трампа хорошо вооружены автоматическим огнестрельным оружием, а потому шутки с ними плохи. Однако это не мешает Национальной стрелковой ассоциации продолжать платить обеим политическим партиям в США в надежде предотвратить оружейную реформу.
Что и говорить, в век современных технологий управление страной превратилось в крайне непростую науку, а вопросы изменения климата и перенаселения будут продолжать усложнять и без того непростую жизнь политических элит по всему миру.
Полная версия статьи на английском языке.