EN|FR|RU
Социальные сети:

Почему неолибералы не могут пережить диагноз, поставленный Путиным?

Фил Батлер, 16 июля 2019

TRP643522

Как отмечает в своей новой статье известный журналист и аналитик Фил Батлер, несмотря на то, что открывавший саммит Большой двадцатки в Осаке премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал подходить к решению глобальных проблем совместно, западные неолибералы до сих пор не могут пережить заявление Владимира Путина, сделанное на этом же саммите, о том, что современная либеральная идея «изжила себя окончательно».

И едва ли кто-то будет с этим спорить. Хотя многие «видные» представители западной неолиберальной мысли утверждают, что любой, кому не нравится то, что либерализм сделал с миром за последние пятьдесят лет, является фашистом.

Подумать только, эти люди, после того, как они прикарманили себе практически всё мировое богатство, называют 95% населения земли «фашистами». — Взять хотя бы сухие цифры, согласно которым самый богатый человек в США сегодня в 31 раз богаче, чем самый богатый американец был в 1982 году (просто вдумайтесь в эти цифры!).

Более того, согласно данным исследователей, 5% американского населения держит в своих руках все реальное национальное богатство страны!

Однако либералам и этого мало, поскольку они уже готовились объявить себя последователями Карла Маркса, выступавшего за упразднения институтов семьи, в попытках сделать людей еще беднее.

Именно по этой причине неолибералы на Западе так ненавидят Путина, поскольку он своим личным примером показывает, что у простых людей может быть свой заступник. А потребность в таком заступничестве давно созрела в большинстве западных стран, где стремительно нищающее население всякий раз становится жертвой очередной уловки неолибералов, жадность которых не знает предела.

Полная версия статьи на английском языке.
На эту тему
Подход Турции к Ирану: возможности и перспективы
Опыт Германии и Кореи в разрешении современных геополитических конфликтов
Трамп переходит к геополитике: сплетение Китая и России — основа его империалистического курса
Запад уже в опасности?
Путин и дискурс о российском государстве: ясное видение для России и мира