EN|FR|RU
Социальные сети:

Упущенные аспекты безвременной кончины Договора об РСМД

Джеймс ОНейл, 01 ноября

DF26CH353453

Как отмечает в своей новой статье австралийский юрист высшей категории Джеймс О’Нейл, внимание международных СМИ, как и аналитиков всех калибров и мастей, уже не первую неделю приковано к одностороннему выходу США из Договора по РСМД.

В публикуемых материалах часто слышится критика в адрес Дональда Трампа, однако, несмотря на большое количество крайне неоднозначных шагов, сделанных нынешним американским президентом за время его нахождения у власти, едва ли его стоит критиковать и за это. Дело в том, что исторически Соединенные Штаты подписывали договоры лишь тогда, когда это сулило им какую-либо выгоду, и выходили из них сразу же после исчезновения таковой. Так было с предыдущими соглашениями, призванными предотвратить ядерную войну, так и с любыми договоренностями.

Особенно хорошо знать об отношении Вашингтона к взятым на себя обязательствам должны потомки американских индейцев, поскольку автор не может припомнить ни одного соглашения, которое переселенцы из Европы хоть раз бы соблюли.

Учитывая тот факт, что Вашингтон сегодня отстает на десятилетия от последних разработок Москвы и Китая в области межконтинентальных баллистических ракет, американские «стратеги» решили заполучить право безнаказанного удара, о котором, кстати, они бредят уже давно путем доставки ядерных ракет к государственным границам России и Китая.

Однако в случае нанесения внезапного удара, у данных двух «условных противников» США есть достаточно средств, способных стереть обидчика с лица Земли даже после уничтожения этих двух государств. Но автор не уверен, что американские политики об этом помнят, что делает вопрос «напоминания» о данной «небольшой детали» делом исключительной важности.

Полная версия статьи на английском языке.
На эту тему
Президентские дебаты двух неудачников
Американо-украинские удары ATACMS по Крыму оправдывают Москву
Роль американских советников в ракетных ударах по Севастопольскому пляжу
Почему американская исключительность не такая уж исключительная?
США: студенческие волнения и политика властей