Как отмечает в своей новой статье ветеран боевых действий США Гордон Даф, вопрос разработки Америкой биологического оружия в непосредственной близости от российских границ постепенно выходит на авансцену американо-российских отношений.
Любопытно, что Вашингтон считает случаи использования химического оружия, несмотря на то, что все они являются результатом деятельности западных спецслужб и, как правило, весьма плохо срежиссированы, поводом для недружественных шагов против других государств. В то же время разработка куда более опасного биологического оружия против России практически никем не обсуждается, даже несмотря на наличие у международных СМИ реальных доказательств подобной деятельности.
Все это было бы невозможно без продажных западных журналистов, превратившихся в оружие пропаганды, без выхолощенного и беззубого «научного сообщества» на Западе, где вперед продвигают послушную посредственность, и без уничтоженного военного сословия в США.
Автор, который действительно воевал во Вьетнаме, а не перекладывал документы с места на место в одном из удаленных штабов, никогда бы не назвал себя «героем», поскольку он хорошо знаком с военной историей и прекрасно знает о подвигах и лишениях морской пехоты США и солдат Красной армии в годы Второй мировой войны. Однако люди вроде Эрика Принса, которые не побывали ни на одном боевом задании, не стесняются называть себя героями, ожидая похлопываний по плечу, в то время как они набивают свои карманы зелеными бумажками.
Все это привело к тому, что в западном мире, кроме обычного обывателя, нет силы, способной положить конец разработке биологического оружия американскими военными в непосредственной близости от российских границ. А у общественности есть все поводы для беспокойства, поскольку если история нас чему-то и учит, то предотвратить распространение оружия в мире фактически невозможно. И кто завтра окажется целью для биологических атак — это очень большой вопрос.
Полная версия статьи на английском языке.