Archives Коррупция - Новое Восточное Обозрение
12.04.2024 Фил Батлер

В своей статье известный журналист и аналитик Фил Батлер с юмором представляет сатирический подход к изображению Владимира Путина как суперзлодея, ответственного за различные глобальные заговоры, особенно в европейской политике. Автор высмеивает нашумевшие обвинения в причастности Путина к подкупу европейских политиков, проводя параллели с супергероем из комикса, который сейчас “использует коррупцию в качестве оружия”, чтобы еще больше ослабить ЕС…

30.10.2023 Владимир Машин

В конце сентября с.г. влиятельному сенатору США Бобу Менендесу были предъявлены обвинения в коррупции вместе с его женой Надин. Менендес занимал весьма важный пост председателя сенатского комитета по международным отношениям. Согласно обвинительному заключению Менендес и его жена получали взятки в виде золота, наличных денег, роскошного автомобиля и различных подарков. Газета «Нью-Йорк-Таймс» опубликовала огромную статью о том, как разведка одной из ближневосточных…

03.10.2023 Константин Асмолов

31 августа 2023 г. глава оппозиционной Демократической партии Кореи «Тобуро» Ли Чжэ Мён установил палатку перед зданием Национальной ассамблеи и начал бессрочную голодовку в знак протеста против политики действующих властей, которая уже довела его до больницы. Связано это с тем, что 20 сентября президент страны Юн Сок Ёль удовлетворил соответствующее ходатайство прокуратуры на его арест, которое передано в парламент для дальнейшего рассмотрения. Претензий со стороны прокуратуры к Ли накопилось много, и потому, чтобы не повторять в будущих текстах…

21.08.2023 Виктор Михин

С момента вступления на пост президента Ирака в октябре 2022 года Мохаммед Шиа Аль-Судани сделал (по крайней мере, торжественно объявил) настоящий крестовый поход против коррупции сердцевиной своей внутренней повестки дня. Несмотря на это давно назревшее стремление решить самую сложную и изнурительную проблему, которая буквально разъедает все общество, его прогресс, мягко говоря, не впечатляет. Системная коррупция не ослабевает под контролем укоренившейся сектантской и племенной системы разделения власти…

16.07.2023 Константин Асмолов

Центральная окружная прокуратура Сеула продолжает расследовать уже описанный нами громкий коррупционный скандал в рядах Демократической партии «Тобуро», получивший известность как дело о «денежных конвертах», главным фигурантом которого выступает её экс-председатель Сон Ён Гиль. Если кратко, то 2 мая 2021 года лидером Демократической партии был избран Сон Ён Гиль, однако спустя 2 года, 12 апреля 2023 года выяснилось, что выборы были сфальсифицированы. Накануне голосования на съезде Демократической партии…

10.07.2023 Константин Асмолов

19 июня 2023 г. председатель оппозиционной Демократической партии «Тобуро» Ли Чжэ Мён, выступая в парламенте РК, заявил о своём намерении отказаться от депутатского иммунитета и доказать тем самым безосновательность обвинений прокуратуры в свой адрес. Это довольно заметный шаг, и напомним, что ему предшествовало. Бывший мэр Соннама, губернатор провинции Кёнгидо и основной соперник Юн Сок Еля на президентских выборах-2022, Ли является фигурантом по нескольким уголовным делам: Коррупция при застройке жилого района Тэчжан-дон, основное содержание «Соннамгейта». Ли Чжэ Мён подозревается в причинении ущерба городу на сумму 489,5 миллиарда вон (375,4 миллиона долларов США), путём одобрения…

30.05.2023 Бахтиар Урусов
Байдены получили миллионы долларов от «заклятых друзей» из Китая

Скандал вокруг расследования Конгресса США в отношении «торговли влиянием» президента Джо Байдена и его семьи разгорелся с новой силой. Всего несколько месяцев назад, в начале февраля 2023 г. в ежегодном послании конгрессу президент Джо Байден фактически обозначил Китай в качестве основного противника своей страны, заявив, что если Пекин угрожает американскому суверенитету, то администрация будет действовать, чтобы защитить Америку. И вот теперь, 10 мая председатель комитета по надзору и подотчетности Палаты…

29.05.2023 Константин Асмолов

Читатели знают, что карьерные перебежчики из КНДР пользуются особой «любовью» автора. Их стараниями в пропагандистский оборот вводятся самые безумные мифы, поскольку, принадлежа в СК к высшему среднему классу для того, чтобы обеспечить себе на Юге сравнимый уровень комфорта, они зарабатывают продажей страшных сказок. Исключений не так много и одним из них был Тхэ Ён Хо, сумевший обрести статус и влияние, не меньшие, чем те, которыми он обладал до побега. Бывший заместитель посла КНДР в Великобритании в 2016 году сбежал на юг из-за того, что его дети выросли…

15.12.2022 Борис Кушхов

Недавние протесты в Монголии почти мгновенно стали предметом горячих дискуссий в международном научном и медиа пространстве. В ходе масштабной акции протеста граждане взывали к оптимизации земельной ренты, к прозрачности в экономической статистике и  противостоянию...

27.08.2021 Владимир Платов

Американская исследовательская компания Wealth-X, специализирующаяся на исследовании богатства в современном мире, опубликовала девятый ежегодный доклад «Мировое сверхбогатство — 2021». Оно посвящено изучению сверхбогатых людей — по определению…