Archives Индонезия - Новое Восточное Обозрение
10.06.2024 Нгуен Киен Ван

Не прошло и полгода с момента объявления результатов президентского голосования в Индонезии, а англо-саксы уже шантажируют нового президента. Сможет ли крупнейшая страна ЮВА выстоять перед напором Соединенных штатов и не превратиться в западную пешку?

18.05.2024 Михаил Гамандий-Егоров

XV Международный экономический форум «Россия – Исламский мир: KazanForum проходит в столице Республики Татарстан, городе Казань. Данный форум является одним из ключевых событий взаимодействия Российской Федерации со странами исламского мира – из ближнего и дальнего зарубежья. Важность международной платформы также полностью соответствует текущим мировым реалиям многополярного мира, в плане взаимодействия в рамках мирового большинства…

11.04.2024 Владимир Терехов

21 марта с. г. в Индонезии были официально объявлены итоги прошедших 14 февраля всеобщих выборов, в ходе которых избирались новые президент и вице-президент, а также состав центрального парламента и органов местного самоуправления во всех 38-и провинциях страны. Официальные итоги относительно наиболее важной части единого дня голосования, то есть президента и вице-президента, почти не отличаются от данных экзит-поллов, появившихся уже через сутки.

21.02.2024 Владимир Терехов

Запущенная с началом текущего года серия всеобщих выборов, весьма значимых на нынешнем этапе “Большой мировой игры”, распространилась 14 февраля на Индонезию. То есть, страну, которую ещё 3-4 десятилетия назад с немалой долей снисходительности относили к обширному, так называемому “третьему миру”. Но которая сегодня оказалась объектом весьма пристального внимания со стороны ведущих мировых игроков. Что, между прочим, проявилось во время обсуждаемого электорального процесса. Например, авторами вышедшей накануне выборов…

08.02.2024 Фернандо Гайярдо

Уже в феврале этого года в Индонезии – стране с самым большим мусульманским населением в мире, пройдут президентские выборы. Исходя из опроса населения архипелага, есть три основных кандидата – министр обороны Прабово Субианто (поддерживают 35%), представитель правящей Индонезийской партии борьбы Ганжара Праново (поддерживают 30%) и губернатор Джакарты Анис Басведан (поддерживают 22%)…

04.03.2023 Пётр Коновалов

Индонезия, государство с 275-миллионным населением, и Малайзия, страна с 33 миллионами жителей, являются соседними государствами, обладающими сходствами во многих ключевых аспектах. Малайзия и Индонезия имеют общую историю, близкие культуры и одну религию…

01.03.2023 Пётр Коновалов

8 февраля 2023 г. самолет, принадлежавший индонезийской авиакомпании Susi Air, совершил посадку в высокогорной провинции Папуа-Пегунунган, расположенной в принадлежащей Индонезии части о.Новая Гвинея. Вскоре шестеро пассажиров самолета и его пилот – новозеландец Филипп Мертенс были взяты...

27.01.2023 Пётр Коновалов

Республика Индонезия не принимает активного участия в нынешней международной геополитической игре и старается поддерживать ровные отношения как с соседними странами, так и с такими влиятельными государствами как Россия, США и Китай. Тем не менее, важность Индонезии...

01.06.2019 Андре Влчек

Как отмечает в своей новой статье американский режиссер и журналист Андре Влчек, на недавно прошедших выборах в Индонезии одержал победу действующий президент. Казалось бы, подобную сухую сводку о ходе избирательного…