EN|FR|RU
Социальные сети:

США разжигают беспорядки в Грузии, чтобы открыть новый фронт против России

Брайан Берлетик, 10 марта 2023

Беспорядки в Грузии

В своей новой статье постоянный обозреватель Брайан Берлетик подчеркивает, что в то время как Вашингтон ведет прокси-войну против России на Украине, в Грузии начались протесты. Они направленны против действующего правительства и попытки помешать принятию законопроекта о прозрачности, направленного на выявление и регулирование вмешательства США и Европы во внутренние дела Грузии.

При этом западные СМИ пытаются поставить под сомнение мотивы грузинского правительства для принятия законов, направленных на разоблачение иностранного финансирования в грузинских СМИ и политическом пространстве, утверждая, что протестующие якобы борются за свое будущее в Европейском Союзе.  На самом деле протесты направлены на то, чтобы препятствовать попыткам Грузии защитить свой суверенитет от неправомерного влияния США и ЕС.

Более того, автор отмечает, что, начиная с 2003 года США поставляют оружие в Грузию и обеспечивает подготовку грузинских военных. След Вашингтона прослеживается и в том, что именно США привели к власти Михаила Саакашвили и были инспиратором короткого вооруженного конфликта Грузии против России в 2008 году, о чем упомянули даже некоторые западные СМИ.

Сегодня реальность такова, что Вашингтон стремится открыть второй фронт против России, чтобы улучшить свои шансы в затухающей войне через посредников на Украине. Все это еще раз свидетельствует о том, что предполагаемые «западные ценности» — это не поддержка США и их союзниками международного права, а продвижение их собственных внешнеполитических целей в нарушение этого права.

Полная версия статьи на английском языке.
На эту тему
Сирия ‒ еще один чистый холст, на котором Запад может нарисовать карикатуру на арабское государство.
США нацелились на Грузию как инструмент для ослабления России
Грузия на перепутье: протесты, борьба за власть и борьба за легитимность
Крах протеста PTI «Финальный призыв»: поворотный момент в лидерстве Имрана Хана
“Амстердамский погром” выявил еще один недостаток основных СМИ: сколько осталось доверия к ним?