Archives Массовые беспорядки - Новое Восточное Обозрение
27.12.2023 Мухаммад Хамза Тарик

В своей статье политический обозреватель из Южной Азии Хамза Тарик отмечает, что в преддверии всеобщих выборов, запланированных на 7 января 2024 года в Бангладеш, премьер-министр Шейх Хасина возглавила ряд проектов в области развития, направленных на демонстрацию экономического прогресса страны под ее руководством. Несмотря на эти усилия, правящая партия “Лига Авами” (AL) по-прежнему обеспокоена результатами выборов из-за внутренних проблем…

10.03.2023 Брайан Берлетик
Беспорядки в Грузии

В своей новой статье постоянный обозреватель Брайан Берлетик подчеркивает, что в то время как Вашингтон ведет прокси-войну против России на Украине, в Грузии начались протесты. Они направленны против действующего правительства и попытки помешать принятию законопроекта о прозрачности…

27.07.2021 Пётр Коновалов

29 июня 2021 г. суд Южно-Африканской Республики признал бывшего президента страны Джейкоба Зуму, который руководил этим государством с 2009 по 2018 г., виновным в проявлении неуважения к суду и приговорил его к 15 месяцам лишения свободы. Вскоре после этого Джейкоб Зума попытался оспорить решение суда...