09.03.2023 Автор: Генри Каменс

Новый отчет корпорации RAND: изолировать Россию с помощью грязных трюков?

Как отмечает в своей новой статье постоянный обозреватель НВО Генри Каменс, конфликт между Западом, во главе с США, и Россией не случаен. Он, скорее всего, был спланирован различными аналитическими центрами, такими как RANDAtlantic Council и рядом других. Подготовка к этому конфликту началась в 2014 году, а может быть и ещё раньше.

Автор ссылается на 295-страничный документ корпорации RAND под названием «Сдерживание и эскалация в соперничестве с Россией», в котором содержится план провоцирования и эскалации конфликта с Россией.

Официальный Вашингтон предпочитает затягивать вооруженное противостояние на Украине, так как многое поставлено на кон с учётом предстоящих в 2024 году выборов президента США. Если бы американские политики были заинтересованы в победе Украины, то поставки танков давно были бы реализованы, хотя они и не смогли бы оказать существенного перелома на поле боя в пользу Киева.

Автор отмечает, что возможность победы Украины в вооружённом конфликте с Россией давно уже пропала, и Западу нужно найти способ красиво отступить, сохранив своё лицо, хотя такой исход многие политики на Западе пока не готовы принять. США и их союзникам необходимо прекратить вооружать Украину, поскольку это приведёт лишь к дальнейшей военной эскалации и, возможно, к ядерной войне.

Однако, по мнению автора, исследования в области биологического оружия и безрассудное поведение западных фармацевтических компаний, таких как Pfizer, могут представлять большую угрозу для человечества, чем ядерная война.

Полная версия статьи на английском языке.

Похожие статьи: