Как отмечает в своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль, когда человек встречается с противоречащими друг другу фактами или идеями, он начинает испытывать психологический дискомфорт, который в психологии принято называть когнитивным диссонансом.
Зачастую длительное пребывание в подобных состояниях ведет к тому, что наша психика начинает прибегать к хитрым уловкам, чтобы снизить уровень дискомфорта, испытываемого индивидом.
Одна из таких уловок называется термином «Стокгольмский синдром», который был придуман для того, чтобы кратко описать ситуацию, когда заложники или жертвы насилия начинали испытывать эмоциональную привязанность по отношению к своим мучителям.
Совершенно очевидно, что сегодня все мировое сообщество испытывает этот самый когнитивный диссонанс, поскольку в большинстве своем люди склонны верить тому, что государство хочет о них заботиться. Но при этом они раз за разом натыкаются на факты, которые прямо противоречат официальной версии происходящих событий.
Особенно наглядно это можно наблюдать на примере суровых ограничительных мер, которые вводятся в западных странах для борьбы с новой коронавирусной инфекцией, а вернее с так называемым дельта-штаммом коронавируса.
Несогласные с требованием провести принудительную вакцинацию населения западными вакцинами, а также желающие добывать себе средства к существованию в условиях введения ограничительных мер указывают западным элитам на факты, отрицать которые невозможно, но взамен лишь слышат упреки в «аморальном поведении». Прежде всего, отмечает автор, что ученые так до сих пор и не смогли выделить возбудитель SARS-CoV-2, что делает невозможным точное определение параметров ПЦР тестирования на этот вирус.
Более того, получивший нобелевскую премию за изобретение технологии ПЦР Кэри Муллис в свое время публично критиковал директора Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи за использование технологии полимеразной цепной реакции (ПЦР) для проведения анализов на тот или иной вирус, поскольку она создавалась для совершенно других целей.
Смысл в том, что технология ПЦР работает как увеличительная лупа, которая посредством повторяющихся циклов умножает количество вирусов и бактерий, находящихся в нашем организме. Проще говоря, после превышения определенного количества циклов тому или иному человеку можно поставить совершенно любой диагноз.
В прошлом году сам Энтони Фаучи заявлял, что после превышение количества в 35 циклов ПЦР исследование становится бесполезным. Однако официальной рекомендацией для медицинских учреждений США является число циклов в 37-40, что говорит о высокой вероятности того, что 97% всех выявляемых случаев COVID в США можно отнести к числу ложноположительных.
Более того, для вакцинированных западными вакцинами, использующими технологию редактирования генома человека, используется куда меньшее количество циклов, что призвано доказать «эффективность» западных вакцин.
Впрочем, главным вопросом здесь продолжает оставаться не эффективность, а безопасность, поскольку Вашингтон продолжает скрывать количество умерших от вакцинации людей, после того, как оно достигло отметки в одиннадцать тысяч человек, в то время как европейцы куда более открыто говорят об опасности вакцинации западными вакцинами.
В ЕС число умерших от западных вакцин уже превысило 20 тысяч, в то время как чуть менее двух миллионов человек столкнулись с побочными эффектами, половина из которых носили крайне серьезный характер (возникновение тромбозов, сердечные приступы, случаи нарушения менструального цикла).
Однако определить точное число умерших от вакцинации на Западе, как и причины их смерти, объективно невозможно, поскольку до сих пор было произведено лишь одно вскрытие умершего от вакцинации человека и результаты этого вскрытия были таковы, что врачам настрого запретили проводить их впредь. При этом уважаемые врачи с мировым именем, которые пытаются обсуждать данные факты открыто, подвергаются повсеместной обструкции на Западе.
Наконец, вызывают вопросы и утверждения про то, что мир сегодня столкнулся с волной новой разновидности коронавируса — штаммом «дельта». Во-первых, до сих пор нет анализа, который способен определить эту разновидность вируса, хотя некоторые лаборатории и утверждают, что они смогли создать крайне дорогой способ протестировать человека на эту разновидность. Во-вторых, так называемая «дельта» когда-то называлась «индийским штаммом» коронавируса, поскольку в начале мая этого года в Индии говорили о 400 тысячах заражений в день, которые затем резко упали до 40 тысяч.
Любопытно, что симптомы «индийского штамма» в точности соответствовали сенной лихорадке, которая известна науке как сезонный аллергический риноконъюнктивит. Учитывая эту неприятную деталь, штамму поспешили дать новое название «дельта».
Вот такая вот любопытная наука…
Полная версия статьи на английском языке.