EN|FR|RU
Социальные сети:

Что встреча Байдена и Путина не в силах изменить?

Джеймс ОНейл, 31 мая

USR3421

Как отмечает в своей новой статье австралийский юрист высшей категории Джеймс О’Нейл, главной задачей нынешней американской администрации на встрече Байдена и Путина является попытка вбить клин между Москвой и Пекином.

С одной стороны, это означает, что Россия наконец перестанет быть главной целью различных происков «западных партнеров», но при этом общей враждебности к ней, равно как и поощрения коллективной русофобии на Западе, никто отменять не собирается.

Более того, общий тон российско-американских взаимоотношений в преддверии встречи Путина и Байдена никак не изменился. Единственной «уступкой» со стороны Вашингтона стало признание возможности окончания строительства трубопровода «Северный поток — 2», к которому Вашингтон никакого отношения не имеет, но который он при этом пытался остановить всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

В этой связи признание собственной неспособности сделать Германию неконкурентоспособной на мировых рынках путем лишения её надежного источника дешевой энергии едва ли можно расценивать как сколько-нибудь весомый жест доброй воли со стороны Вашингтона.

После двух десятилетий под непрекращающимися гибридными ударами «западных партнеров» не стоит удивляться, что Москва продолжит выстраивать доверительные отношения с Китаем.

А потому рассчитывать на успех американской затеи не стоит. А больше Вашингтону и предложить-то на встрече нечего, тем более что российское политическое руководство не имеет никакого доверия к обитателям Нового света, и правильно делает, что не имеет, резюмирует автор.

Полная версия статьи на английском языке.
На эту тему
Переговоры о прекращении огня в Газе – фикция для Нетаньяху
Парадокс мира: дипломатия США и региональная напряженность на Ближнем Востоке
Военные расходы России и США — необходимость против расточительства
Широкомасштабное вторжение Израиля в Ливан: миф или возможная реальность
Трехсторонний саммит Китай – Япония – РК 26-27 мая в Сеуле Часть третья: саммит трех лидеров и его итоги