EN|FR|RU
Социальные сети:

Почему команду Байдена ожидает множество неприятных открытий

Джеймс ОНейл, 21 декабря 2020

BDN34111

Как отмечает в своей новой статье австралийский юрист высшей категории Джеймс О’Нейл, учитывая, что в ближайшие четыре года в Вашингтоне будет заседать команда «пережитков администрации Обамы», которая будет собрана из приведших Соединенные Штаты к сегодняшнему бедственному положению функционеров, едва ли нам стоит ожидать каких-то перемен во внешней политике США.

Только вот за последние четыре года мир изменился самым разительным образом, поскольку Китай уже можно вполне спокойно называть первой экономикой мира, а Россию — самой мощной военной державой на планете.

Более того, проникновение китайского капитала в различные регионы мира достигло такого уровня, что он вполне способен наказывать любого агрессора одним лишь экономическим давлением, не прибегая к использованию оружия.

Хотя говорить о том, что Байден вообще что-то может поменять во внешней политике США — это большое преувеличение, поскольку еще в 1961 году уходящий со своего поста американский президент Дуайт Дэвид Эйзенхауэр предупредил американский народ о той опасности, которую таит в себе власть американского военно-промышленного комплекса. Сменивший его на этом посту Джон Фицджеральд Кеннеди поплатился жизнью за свою попытку ограничить влияние «теневого государства» США.

Сегодня даже в самой Америке, родине чудовищной по своим размерам пропагандисткой машины США, лишь 30% населения верит в историю про «одинокого сумасшедшего, убившего американского лидера» и это, не удивительно.

Таким образом, почти 60 лет полного контроля американского ВПК над внешней политикой своего государства привели Вашингтон к ситуации, когда он столкнулся с куда более серьезной угрозой, чем был Советский Союз.

Более того, миф об опасности СССР для Запада — это не более чем выдумка пропагандистов, поскольку главной головной болью Коммунистической партии было обеспечение безопасности стран Варшавского договора. И тот факт, что ползучее расширение НАТО на Восток не прекращается со дня распада СССР, говорит о том, что эта проблема не была выдумкой советских журналистов.

Однако сейчас проблемы у США. Но самое любопытное это то, что нет никаких признаков того, что внутри «глубинного государства» есть хоть какое-то понимание того, какую проблему в лице китайской экономической мощи создали себе эти «тайные вершители судеб».

Полная версия статьи на английском языке.
На эту тему
Кризис в отношениях между Западной Европой и администрацией Д.Трампа: ближневосточный взгляд
О некоторых последних событиях в треугольнике «США-КНР-Япония»
О последних шагах КНР и Японии по укреплению позиций в странах «Глобального Юга»
Отношения Китая и Северной Кореи. Официальная хроника
Отношения Китая и Южной Кореи в 2024 г. Ч.4