Archives Западный кризис - Новое Восточное Обозрение
03.02.2024 Владимир Машин

Этот кризис связан с миграционной политикой США. Через границу с Мексикой переправляется много мигрантов. Только в ноябре было предпринято около 250 тысяч попыток пересечь южную границу. Большинство вновь прибывших попросят убежища и будут выпущены в Америку, чтобы годами (до 5-6 лет) ждать решения по их заявлениям. С тех пор как Байден стал президентом, границу пересекли более 3,1 млн.чел. По крайней мере 1,7 миллиона прибыли незамеченными или просрочили свои визы. Особенно страдает от наплыва нелегальных мигрантов штат Техас…

21.01.2024 Михаил Гамандий-Егоров

Ряд известных голосов, теперь в том числе и на Западе, начинают в открытую говорить о том, что пришло к концу не только само время доминирования западного меньшинства над мировыми делами, но что и в целом рушится западная система со всеми вытекающими последствиями. Все это подтверждает тезисы о том, что будущая система международных отношений подразумевает не только окончательное установление многополярного миропорядка, но и именно пост-западного международного порядка. Известный французский историк…

01.01.2024 Салман Рафи Шейх

В своей статье постоянный обозреватель НВО Салман Рафи обсуждает развивающуюся динамику конфликта на Украине и его последствия для Запада, особенно в свете жизнестойкости России и меняющегося глобального восприятия действий Запада, включая его поддержку Израиля в конфликте в Газе. Автор подчеркивает финансовую нагрузку на Белый дом, и что без дополнительного финансирования, одобренного Конгрессом США, Украина может пасть к лету 2024 года, что приведет к потенциальным последствиям…

27.12.2023 Михаил Гамандий-Егоров

Успешное движение вперед основных сил многополярного мира, по факту разрыв Запада с Глобальным Югом, безрезультативность санкционного давления на по-настоящему суверенные страны планеты, растущий отказ от ключевых элементов западного доминирования и просто массовое отторжение всемирного масштаба политики западных режимов – как одни из значимых элементов уходящего года. 2023 год подходит к завершению. Год хоть и был не простым, но итог уходящего года однозначно в пользу сторонников…

09.11.2023 Михаил Гамандий-Егоров

Представители глобального большинства человечества сегодня открыто обвиняют тех, кто, продолжая позиционировать себя «защитниками прав человека» и всевозможных «свобод», на самом деле являются настоящими преступниками, когда речь идет о ценностях, которые они так любят провозглашать. Особенно когда речь идет о преступлениях против незападных народов или тех, кто, по мнению Запада, не на «правильной» стороне. В принципе — это и требовалось продемонстрировать. Кровь «неправильных» людей — с точки зрения западного истеблишмента…

11.10.2023 Фил Батлер

Западные санкции, введенные против России, непреднамеренно привели к неожиданному экономическому росту в странах Центральной Азии. Так, например, ВВП Таджикистана вырос на 7,5%, в Узбекистане, по прогнозам, вырастет на 6,5%, в Казахстане — на 5%, а в Кыргызстане — на 4,6%. В то время как западные страны стремятся нанести ущерб экономике России из-за украинского кризиса, страны Центральной Азии извлекают выгоду из переезда российских предприятий и инвесторов в регион. Экономическая война, которую ведет…

05.10.2023 Вениамин Попов

Нынешние лидеры западноевропейских держав, действующие под руководством Вашингтона, в течение ряда лет изо всех сил вводили новые санкции против России. Войдя в антироссийский раж, они фактически стали наносить ущерб себе самим. Это лучше всего прослеживается на примере Великобритании и Германии. Как отмечала саудовская газета «Араб Ньюс» 13 сентября с.г. «подавляющее число жителей Великобритании согласны с тем, что страна разрушена», что она достигла такой стадии упадка, которая заражает практически все аспекты британской жизни: от рассыпающихся школ…

26.09.2023 Вениамин Попов

На днях американская пресса сообщила о том, что готовится к публикации биография сенатора Митта Ромни, который только что объявил о своей отставке. Один из обозревателей газеты «Нью-Йорк-Таймс» прочитал отрывок из этой книги и «был поражен глубиной презрения сенатора к большей части Республиканской партии, включая многих его коллег в Сенате». Он осуждал их тщеславие, их продажность и трусость: особенно резкие слова он приберег для многих сенаторов, «которые готовы были сделать…

15.09.2023 Фил Батлер

В своей статье известный журналист и аналитик Фил Батлер отмечает, что в настоящее время основная стратегия Запада в сдерживании многополярного мира, и, в частности, России. С 2014 года западные державы стремились ослабить и раздробить Россию, но последние события указывают на то, что этот подход терпит неудачу. Обвинение президента РФ Владимира Путина в различных глобальных проблемах не привело к желаемым результатам…

03.09.2023 Александр Сваранц

Директор Центра изучения современной Турции Амур Гаджиев полагает, что Анкара в скором времени инициирует новый подход к Черноморской инициативе, в рамках которого будет продвигать пакетный вариант решения вопроса удовлетворения российских интересов и условий сделки. Иными словами, Реджеп Эрдоган и Хакан Фидан активным образом будут стараться убедить своих западных коллег и ООН уважить интересы России для возобновления «зерновой сделки». Амур Гаджиев, видимо, знает о чем речь и транслирует новую тактику Турции. Правда, для стороннего наблюдателя и читателя в этой связи…

16.08.2023 Вениамин Попов

Западные державы в настоящее время сосредотачивают свои главные усилия на удержании своего угасающего доминирования путем противодействия, прежде всего, деятельности своих главных конкурентов – России и Китая. Вместе с тем, они всячески стремятся протаскивать новую модель миропорядка, в которой они могли бы командовать: в этом плане они энергично продвигают идеи сокращения народонаселения и создания, так называемого мирового правительства. Демография мира меняется…

02.08.2023 Виктор Михин

Суданский кризис, вызванный конфликтом между группировками Суданской армии и Силами быстрого реагирования, вызвал много вопросов о позиции международного сообщества, особенно крупных держав, в отношении этой весьма взрывоопасной ситуации. Конфликт между враждующими суданскими группировками за влияние и контроль над страной создал опасную ситуацию, которая ввергла не только Судан, но и Африканский континент в водоворот безопасности с далеко идущими последствиями, что требует серьезных, быстрых и активных действий со стороны международного сообщества…