Archives Сирия - Новое Восточное Обозрение
30.05.2024 Ванесса Севидова

Все стороны, вовлеченные в сирийский конфликт, имеют свою политику и видение того, как следует урегулировать конфликт, однако они также обладают различными инструментами влияния и имеют свой собственный вес в процессе примирения…

16.04.2024 Ванесса Севидова

В середине мая 2024 года в столице Бахрейна Манаме состоится 33-й ежегодный саммит Лиги арабских государств (ЛАГ). Несколько дней назад, 6 апреля, в рамках подготовки к предстоящему саммиту, Министерство иностранных дел Бахрейна провело дистанционную встречу с послами арабских государств в стране. Встреча прошла под председательством посла Ахмеда Аль-Тураифи, начальника управления по арабским и африканским вопросам Министерства иностранных дел…

13.04.2024 Виктор Михин

Бандитское, вопреки всем международным законам, нападение Израиля на консульство Ирана в Дамаске представляет собой потенциально опасную эскалацию, которая далеко выходит за рамки продолжающегося конфликта в Газе. Новый акт терроризма израильтян и лично Нетаньяху — это значительное событие в более широкой динамике Ближнего Востока, который может ввергнуть весь регион по вине Израиля в новую войну с колоссальными потерями для всех сторон.

12.04.2024 Бахтиар Урусов

22 февраля с.г. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала заключение Группы по расследованию и идентификации (IIТ), в котором ИГИЛ* признаётся виновным за применение химоружия (ХО) в сирийском городе Мари в сентябре 2015 г...

07.04.2024 Саймон Чеге Ндириту

В своей статье политический обозреватель Саймон Чеге подчеркивает соучастие США и Великобритании в конфликтах на Ближнем Востоке и использование  Израиля в качестве посредника, что было отмечено на заседании СБ ООН 2 апреля 2024 года. Несмотря на бомбардировку Израилем посольства Ирана в Дамаске, США, Великобритания и Франция возложили вину на Иран, предложив при этом скрытую поддержку Израилю, что вызвало осуждение со стороны России и Китая за нарушение…

04.04.2024 Таут Батаут

В своей статье исследователь и публицист Таут Батаут отмечает, что ракетные удары Израиля по посольству Исламской Республики Иран в Сирии 1 апреля 2024 года усилили существующую напряженность в отношениях между двумя странами. Эти нападения усугубляют и без того напряженную ситуацию, связанную с продолжающимися бомбардировками Израилем сектора Газа, которые с 7 октября 2023 года поддерживают США и их западные союзники…

03.04.2024 Мохамед Ламин КАБА

Израильский ракетный удар по консульству Исламской Республики Иран в Дамаске (Сирия) 1 апреля 2024 года, в результате которого погибли 13 человек, включая  высокопоставленных иранских военных и сирийских мирных жителей (мужчины, женщины и дети), в очередной раз демонстрирует алчность сионистского Израильского правительства и свирепость его спонсоров — Соединенных Штатов Америки и стран НАТО (Запада), которые не имеют границ, когда речь идет о том, чтобы разорвать человечество на части…

26.02.2024 Виктор Михин

Пресс-секретарь главнокомандующего вооруженными силами Ирака генерал-майор Яхья Расул осудил недавние удары США по базам и объектам иракской армии и антитеррористических групп как «неприемлемые» и «вопиющее» нарушения суверенитета страны. Эти военные базы и объекты принадлежат вооруженным силам Ирака и иракским антитеррористическим группам сопротивления из иракских Подразделений народной мобилизации (Хашд аль-Шааби) и Катаиб Хезболла. «В явном стремлении нанести ущерб безопасности и стабильности в Ираке Соединенные Штаты…

20.02.2024 Саймон Чеге Ндириту

В своей статье политический обозреватель Саймон Чеге обсуждает последствия убийства США высшего командира иракской военизированной организации «Катаиб Хезболла» 7 февраля 2024 года. Автор критикует стратегию США на Ближнем Востоке, утверждая, что атаки, направленные на то, чтобы вызвать террор, не привели к достижению долгосрочных целей, таких как колонизация. Немедленный ответный удар по военной базе США в Сирии иллюстрирует цикл насилия в регионе. Более того, он  ставит…

16.02.2024 Александр Сваранц

Израиль продолжает политику военного решения палестинского вопроса в секторе Газа. Несмотря на рост антиизраильских настроений и нарастающие призывы к прекращению боевых действий, Тель-Авив остается приверженным к полному уничтожению политического и военного явления ХАМАС. Одновременно с этим правительство Биньямина Нетаньяху не может не реагировать…

02.02.2024 Таут Батаут

В своей статье исследователь и публицист Таут Батаут отмечает эскалацию конфликта между Израилем и ХАМАСОМ, подчеркивая разрушительное воздействие на гражданское население Газы и более широкие последствия для региональной стабильности…

29.01.2024 Брайан Берлетик

В своей статье постоянный обозреватель HBO Брайан Берлетик обсуждает последние события и спекуляции вокруг присутствия американских войск в Сирии и Ираке, намекающие на потенциальное сокращение численности войск в одном или обоих местах. На фоне эскалации насилия между местными ополченцами и силами США, усугубленной израильским вторжением в Газу и снижением региональной безопасности, начались переговоры о будущем военного присутствия США…