Archives Русофобия - Новое Восточное Обозрение
05.04.2024 Леонид Гладченко

В атмосфере беспрецедентного накала информационной войны, которую коллективный Запад ведет против стран, не согласных жить по отживающим правилам глобального мироустройства, обращают на себя внимание попытки расширить арсенал используемых в ней средств за счет новых технологий, основанных на использовании искусственного интеллекта.

14.03.2024 Александр Сваранц

Уже более двух месяцев с началом 2024 г. на банковскую систему и в целом бизнес Турции оказывается беспрецедентное давление со стороны США в плане вторичных санкций за развитие деловых отношений с Россией в обход установленных Вашингтоном ограничительных мер – эмбарго. К сожалению, турецкие банки стали повально отказываться от приема финансовых платежей российских компаний и турецких экспортеров в РФ…

04.02.2024 Алексей Большаков

В предыдущем материале мы с Вами рассмотрели отношения России и организации АСЕАН – одним из принципиально важных «игроков» в АТР. Это крупнейшее и наиболее успешное объединение в Юго-Восточной Азии, которое в геоэкономическом отношении занимает одно из ведущих мест в Азии и объединяет регион с населением свыше 600 млн. человек. Сейчас же предлагаю поговорить о форуме «Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества» (АТЭС)…

09.12.2023 Анвар Азимов

Несмотря на неоднозначные и глубинные кризисные тенденции в своем развитии, «заточенность» этой Организации против России, особенно после начала СВО и украинских событий в целом, ОБСЕ, тем не менее, остается для нас сегодня, по сути, единственной европейской площадкой многосторонней дипломатии. Памятуя о том, что Организация создавалась как форум равноправного политического диалога и коллективного принятия решении по наиболее важным…

26.07.2023 Юрий Зинин

Решение США и других стран поставить Киеву кассетные боеприпасы вызвали отклики в медиа Ближнего Востока. Ряд авторов комментируют эти факты через призму неудач ВСУ в контрнаступлении, которое сломало свои зубы о мощные российские укрепления, показавшие свою эффективность на поле боя. При этом саудовский автор называет шаг США в этом контексте «моральным падением». Вашингтон и стоящий за ним атлантический альянс понесут ответственность за каждого мирного жителя, который станет жертвой…

07.06.2023 Константин Асмолов

Как заявлял журналистам первый заместитель советника по национальной безопасности Ким Тхэ Хё еще до визита, приглашение Юна на саммит «станет возможностью подтвердить наш статус глобального партнера по защите основанного на правилах международного порядка и реагированию на глобальные вызовы». Поэтому во время выступления на расширенной сессии G7…

02.06.2023 Фил Батлер

В своей статье известный журналист и аналитик Фил Батлер отмечает, что наконец-то многие люди начинают распознавать ложь и механизмы контроля, используемые западным истеблишментом с целью глобального заговора против России. Менталитет холодной войны, которого придерживались старые элиты, теперь слился с новым поколением бездушных элит. Автор приводит примеры и упоминает лица и СМИ, являющиеся частью антироссийской кампании, организованной Западом. Именно эти люди…

16.04.2023 Фил Батлер
Владимир Путин и Россия изолированы

В своей новой статье известный журналист и аналитик Фил Батлер ставит под сомнение преобладающий нарратив западных мейнстримных СМИ и вашингтонских аналитических центров, рисующих мрачное будущее России, и создающих образ Президента России В.В. Путина, как человека…

29.06.2022 Фил Батлер

Как отмечает в своей новой статье известный журналист и аналитик Фил Батлер, трудно представить себе ту истерику, которая началась бы на Западе, если бы какой-либо из государственных органов РФ начал бы обсуждение идеи по превращению Соединенных Штатов в горстку квазигосударственных...

29.06.2022 Генри Каменс

Как отмечает в своей новой статье постоянный обозреватель НВО Генри Каменс, противостояние Востока и Запада продолжает оставаться сюжетом, который в различных вариациях повторяется из века в век. Тем не менее, в нынешней его реинкарнации американские политики почему-то убедили себя, что у них получится не только реализовать...

28.04.2022 Гордон Даф

Как отмечает в своей новой статье ветеран боевых действий США Гордон Даф, большинство из того, что автору рассказывал об истории западной цивилизации Джон Харрисон, который считается отцом "официальной...

23.03.2022 Фил Батлер

Как отмечает в своей новой статье известный журналист и аналитик Фил Батлер, под отношениями России и так называемого коллективного Запада можно подвести жирную черту. Отношения, в общем-то, закончились, несмотря на призывы здравых аналитиков, требовавших от западных политиков уважать интересы Российской...