Archives Религия - Новое Восточное Обозрение
04.04.2024 Аббас Хашемит

В своей статье политический обозреватель Аббас Хашемит рассматривает широко распространенную проблему исламофобии, которая проявляется как страх, ненависть и предубеждение против мусульман и ислама, приводящие к различным формам дискриминации и насилия во всем мире. Несмотря на усилия по повышению осведомленности и терпимости, исламофобия продолжает расти до тревожных уровней, о чем свидетельствуют недавние нападения на религиозные собрания мусульман…

19.03.2024 Юлия Новицкая

Моя беседа с исполняющим обязанности Патриаршего экзарха Африки епископом Зарайским Константином (Островским) состоялась вскоре после решения Священного синода Александрийского патриархата об отстранении его от архипастырского служения. Но говорили мы в основном о другом. О том, как живут приходы Русской православной церкви в Африке и с какими проблемами сталкиваются на местах священнослужители. О совместных с Уполномоченным по правам ребёнка при Президенте РФ Марией Львовой-Беловой и фондом…

23.11.2023 Александр Сваранц

Проиранская шитская военнизированная организация и политическая партия «Хезболла» («партия Аллаха»), как известно, выступает за создание исламского государства в Ливане по аналогии Ирана. Изначально данная структура поддерживала справедливую борьбу палестинцев против Израиля, за что и признана Тель-Авивом террористической организацией. С началом антиизраильского военного конфликта ХАМАС 7 октября с.г. «Хезболла» уже на следующий день заявила о своей готовности поддержать арабов…

20.11.2023 Константин Асмолов

2 ноября 2023 г. министерство по делам воссоединения заявило, что решило признать членов семей южнокорейских граждан, заключенных на длительный срок в Северной Корее, жертвами похищений со стороны Пхеньяна. Пособия размером от 15 млн до 20 млн вон (от 11 до 15 тыс. долларов) на каждую семью получат четверо членов их семей, проживающие в РК. «Для существенного решения проблемы задержанных, похищенных лиц и военнопленных (в Северной Корее) правительство будет сотрудничать с гражданскими группами…

09.11.2023 Михаил Гамандий-Егоров

Представители глобального большинства человечества сегодня открыто обвиняют тех, кто, продолжая позиционировать себя «защитниками прав человека» и всевозможных «свобод», на самом деле являются настоящими преступниками, когда речь идет о ценностях, которые они так любят провозглашать. Особенно когда речь идет о преступлениях против незападных народов или тех, кто, по мнению Запада, не на «правильной» стороне. В принципе — это и требовалось продемонстрировать. Кровь «неправильных» людей — с точки зрения западного истеблишмента…

19.09.2023 Борис Кушхов

4 сентября завершился визит Папы Римского Франциска в Монголию. Данный визит являлся и духовным, и государственным — Папа Римский находился с визитом в Монголии не только в качестве главы католической церкви. Помимо проповеди, открытия дома призрения и встречи с членами католической общины, Франциск провёл также ряд официальных встреч с руководством Монголии- с президентом страны, премьер-министром…

27.07.2023 Сит Феррис

Религия на Украине превращается в оружие. Киевский режим, включая президента В. Зеленского, обвинил Украинскую православную церковь в подрыве «украинского единства». Например, арест высокопоставленного православного священнослужителя в Киеве, который был задержан по обвинению в разжигании религиозной ненависти. Его неспособность внести залог из-за религиозных убеждений и нехватки финансовых ресурсов контрастирует с освобождением другого лица, причастного к гораздо серьезному преступлению, на меньшую сумму залога, что поднимает вопросы…

08.02.2023 Борис Кушхов

В 1990-е годы в Монголии была выработана новая правовая основа деятельности иностранных религиозных организаций: в соответствии с законом, предусматривалась свободная миссионерская и религиозно-просветительская деятельность зарубежных...

25.01.2023 Валерий Куликов

Произнесенные 15 января турецким президентом Р.Эрдоганом на встрече с молодежью в Мугле предупреждения о том, что  отношения между Турцией и Швецией могут стать гораздо более напряженными, если Стокгольм не примет меры против Рабочей партии…

04.02.2022 Владимир Терехов

10 января с. г. верховный суд Индии принял к “неотложному рассмотрению” петицию на тему “слов ненависти” по отношению к мусульманской общине страны, произнесённых в конце декабря 2021 г. (главным образом, но не только) в Харидваре, то есть в одном из нескольких священных для индуистов...

24.12.2021 Вильям Энгдаль

Как отмечает в своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль, активно продвигаемая западными олигархиями идея "глобальной перезагрузки" запомнилась многим фразой...

16.08.2021 Пётр Коновалов

На протяжении последних десяти лет в Индии набирают обороты народные волнения на религиозной почве. Доля мусульман в стране, составившая 14,2% по результатам переписи населения в 2011 г., неуклонно растет с каждым годом, и правительство...