Archives Лицемерие США - Новое Восточное Обозрение
18.04.2024 Вениамин Попов

После распада Советского Союза Соединенные Штаты уверовали в то, что однополярный мир будет сохраняться вечно: год за годом, день за днем они все откровеннее пренебрегали чьими-то интересами, равно как и мнением всего остального мира. Тогда на свет появилась концепция международного «порядка, основанного на правилах»: группа американских ученых, бывших и будущих чиновников выступила в 2006 году в Принстоне со статьей «Мир свободы под законом»…

08.04.2024 Виктор Михин

Нескончаемые волны жестокой и безжалостной израильской войны, а вернее кровавой бойни палестинцев в секторе Газа, которая продолжается уже шестой месяц, наконец-то достигли Вашингтона. Произошло это в Конгрессе в результате события, которое застало многих врасплох и углубило раскол между двумя основными политическими партиями. Общеизвестно…

31.03.2024 Виктор Михин

Террористический акт в «Крокус Сити Холле» (Красногорск) произошёл 22 марта 2024 года около 20:00 по московскому времени. Нападение сопровождалось массовой стрельбой и взрывами: нападавшие открыли огонь по находившемуся в здании гражданскому населению, подожгли зрительный зал, а затем покинули здание. В результате атаки погибли не менее 143 человек (из них трое детей) и 182 человека получили ранения…

25.03.2024 Таут Батаут

В своей статье исследователь и публицист Таут Батаут отмечает, что третий “Саммит за демократию”, прошедший в Сеуле с 18 по 20 марта 2024 года под эгидой США, собрал представителей из более чем 30 стран. Основанный на предвыборных обещаниях Байдена, саммит был направлен на борьбу с вызывающей беспокойство глобальной тенденцией к упадку демократии, делая акцент на продвижении…

25.03.2024 Виктор Михин

Хорошо известно, что именно «демократические» западные СМИ широко и нагло используют лицемерную риторику двойных стандартов, когда дело доходит до освещения различных событий в странах, неугодных США и НАТО. Ярким примером этого стала политика иранофобии при освещении внутренних и внешнеполитических инициатив Ирана. В то время как эти западные медиа-платформы охотно критически анализируют внешнеполитические устремления…

18.03.2024 Виктор Гончаров

Являясь одной из крупнейших экономик Африки и второй после Нигерии по численности населения страной континента, Эфиопия оказалась в центре геополитического противоборства основных мировых игроков, в первую очередь между США и КНР, а также региональных держав в районе традиционно неспокойного Африканского Рога, связанного с борьбой за контроль за стратегически важным морским маршрутом из Индийского океана в Средиземноморье. В течение последних трех десятилетий она была одним из наиболее близких союзников США в Африке…

12.03.2024 Виктор Михин

США в очередной раз наложили вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН, призывающий к незамедлительному гуманитарному прекращению огня в секторе Газа. Он был внесен Алжиром, который требовал немедленного прекращения огня в Газе, осуждающий все нападения на гражданское население и выступающий против насильственного перемещения палестинцев…

23.02.2024 Виктор Михин

Несмотря на полное подчинение Европы в политическом плане и других областях агрессивному гегемону США, среди ряда европейских политиков, ученых и экспертов растет резкое недовольство покорности некогда независимых европейских государств и против желания европейских руководителей говорить на чужом, американском языке. Об этом, в частности, говорят мощные демонстрации на улицах многих…

21.02.2024 Вениамин Попов

Пятый месяц продолжается война Израиля против палестинцев в Газе. Большинство земного шара осудило действия израильских властей, о чем свидетельствует резолюция ГА ООН от декабря 2023г. (153 страны высказались за прекращение огня) а также Решение Международного Уголовного Суда, который фактически счел эти действия геноцидом. Огромные жертвы – число убитых и раненых в секторе Газа превышает уже 100 тысяч человек, более одной трети домов разрушено, почти 1,5 млн.человек находится на грани голодной смерти – все это вызывает возмущение…

15.02.2024 Виктор Михин

Многие политики во всем мире резко осуждают не только бесчеловечную политику Израиля в секторе Газа, когда идет уничтожение мирных палестинцев, но и лицемерие, двуличность, фарисейство и наглость Запада. В одном случае, нынешние никчемные правители Европы осуждают защиту своих граждан в Донбассе Россией, которая соблюдает при этом все международные правила ведения военных действий. В другом, когда Израиль приступил к уничтожению мирного населения в секторе Газа (что по международным законам считается политикой геноцида) Запад приветствует и аплодирует, всячески защищая своего протеже на Ближнем Востоке…

07.01.2024 Вениамин Попов

Почти трехмесячная война Израиля в Газе, в ходе которой было убито более 20 тысяч палестинцев и более 53 тысяч ранено, вызвала колоссальные разрушения жилищного фонда в этом секторе и поставила существование более чем 2-миллионного населения Газы на грань катастрофы. В мире нарастает волна сочувствия страданиям палестинцев, и соответственно, осуждение варварских бомбардировок Израиля. К сожалению, отчаянные попытки Организации Объединенных Наций…

05.01.2024 Виктор Михин

Заседание Совета Безопасности ООН 8 декабря стало очень печальным и весьма поучительным днем для всего человечества. На этом заседании США использовали свое право вето, чтобы нагло и грубо в одиночку заблокировать резолюцию, внесенную Объединенными Арабскими Эмиратами и поддержанную 97 странами. Эта резолюция, как известно, требовала немедленного гуманитарного прекращения огня, чтобы положить конец безумным, беспрецедентным и преднамеренным…