EN|FR|RU
Социальные сети:

Запад пытается поставить себя во главе регулирования информационных войн

Урсан Гуннар, 15 сентября 2017

7112 Journal NEO Collage

Как отмечает в своей новой статье обозреватель НВО Урсан Гуннар, информационные войны и пропаганда существуют с тех древних времен, когда основным средством ведения войны были мечи и луки.

В этой связи наивно было бы полагать, что использование любых средств для получения превосходства над потенциальным противником будет регулироваться такими понятиями, как простая человеческая мораль или порядочность. Единственный способ предотвращения войны — это увеличение того ущерба, который потенциальный агрессор может понести в случае нападения.

Со свойственным ему высокомерием Запад не считал необходимым анализировать репутационные риски двух десятилетий бесконечной агрессии против других государств, за что он и расплачивается сейчас падением своего влияния по всему миру.

В этой связи Вашингтон, устами представителя компании Google Джареда Коэна, решил предложить новые правила игры. В одной из статьей, подписанных именем этого деятеля IT-мира, предлагается создание международной структуры, которая бы регулировала ведение войн в информационном пространстве.

Любопытно, что сам Джаред участвовал в подготовке и осуществлении операции ЦРУ, которая известна нам сегодня под общим названием «арабская весна».

Учитывая тот факт, что Россия и Китай добились не только военного и ядерного паритета с Вашингтоном, но и смогли завоевать прекрасные позиции в информационном пространстве, создание подобной структуры привело бы к тому, что мы наблюдаем сегодня на примере ООН, которая никак не препятствует бесчинствам Вашингтона, но в то же время позволяет ему вставлять палки в колеса другим государствам.

В этой связи, уверен автор, что какими бы благими намерениями не оправдывалась «необходимость» создания подобной структуры, единственной реальной защитой в информационном пространстве, которым государство может обладать, это те возможности, которые оно будет развивать самостоятельно.

Полная версия статьи на английском языке.