Участие Грузинского легиона*, поддерживаемого НАТО в организации протестов и дестабилизации правительств в Грузии и Словакии вызывает обеспокоенность по поводу внешнего вмешательства и геополитических манипуляций.
Аналогичная ситуация теперь развивается в Словакии, где проходят протесты с теми же лозунгами, что и в Грузии. Премьер-министр Роберт Фицо обвинил Грузинский легион* в организации этих демонстраций, сославшись на связи его лидера Мамуки Мамулашвили со словацкими активистами. Учитывая тесные связи Легиона с НАТО и Украиной, его участие указывает на иностранное вмешательство во внутреннюю политику Словакии.
Автор проводит параллель с протестами на Майдане в 2014 году, утверждая, что Грузинский легион* сыграл ключевую роль в инсценировке расстрелов, обостривших кризис. Также приводится обвинение в причастности группы к вооружению чеченских террористов, ответственных за теракт в Беслане в 2004 году. Автор предупреждает, что Словакия может столкнуться с аналогичным сценарием, если ее правительство не предпримет решительных мер против провокаторов.
Словакия уже запретила въезд Мамулашвили и другим членам Легиона, но необходимы более радикальные действия, вплоть до вмешательства НАТО в рамках статьи 5. Запад вмешивается в политику Восточной Европы преподнося это как «демократия в действии», тогда как подавление оппозиции во Франции и Германии остается без внимания.
Растущее недовольство в Грузии, Словакии, Венгрии и Сербии, указывает на возможный общий отказ от прозападных движений, а также на аналогичные тенденции в Германии. Автор призывает правительства действовать быстро, чтобы предотвратить иностранные перевороты.
*-запрещен в России
Полная версия статьи на английском языке.