20.10.2022 Автор: Салман Рафи Шейх

Как Россия борется с экономическим натиском Запада

Как отмечает в своей новой статье постоянный обозреватель НВО Салман Рафи,  для США и их западных союзников по-прежнему экономические и финансовые санкции остаются  самыми любимыми вариантами ведения войн. Исключением из этого не стала стратегия Запада по борьбе со спецоперацией России на Украине. И если ранее США и их союзникам удавалось использовать экономику и финансы в качестве оружия для наказания своих врагов, то в отношениях с Россией это пошло совсем не по сценарию США.

В то время как США и ЕС в своей манере отреагировали введением жестких санкций в отношении России, мало кто понимал, что Москва применит в ответ их собственную тактику, используя «газовую политику». Взлет в несколько раз цен на газ в Европе ставит перед всем континентом серьезную проблему — поиск новых поставщиков газа, особенно СПГ.

Но хватит ли объемов поставок СПГ из США на всю Европу?

По мнению автора, у США имеется дефицит газа для поставок иностранным контрагентам  и это может еще больше усугубить газовый кризис в Европе, который, в свою очередь, медленно, но верно перерастает в экономический, влекущий за собой «кризис стоимости жизни»

Какие пути выхода есть у Европы в текущей ситуации?

Полная версия статьи на английском языке.